新艦入列時大跳電臀舞,澳州高官看得起勁?澳總理怒斥媒體
2021年04月16日09:27

原標題:新艦入列時大跳電臀舞,澳州高官看得起勁?澳總理怒斥媒體

原標題:澳“熱舞勞軍”只是剪輯錯誤?

本報記者 郝爽言

上週末,一個名為“101洋娃娃中隊”的澳州舞蹈團體在該國海軍新船下水儀式上表演電臀舞的視頻引發巨大爭議。據澳州《雪梨先驅晨報》15日報導,在澳州廣播公司(ABC)最初播出的新聞視頻中,該團體穿著短款上衣和熱褲大跳性感舞蹈,而觀眾席中赫然坐著澳州總督戴維·赫爾利等高級官員。該視頻令不少人質疑,這一表演對於此種場合併不適宜。然而,該團體隨後指責ABC對於舞蹈視頻的剪輯具有“誤導性”“非常詭異”,稱總督等人當時並不在場。澳州總理莫里森也對此提出批評。

該團體15日發表聲明稱:“自上週末以來,101洋娃娃中隊成員受到來自各大媒體平台的人身攻擊,我們現在感到很不安全。這個標榜著支援女性的媒體卻對女性充滿最多惡意。”在爭議中,該舞蹈團體已經刪除了在臉書頁面上的舞蹈視頻,並將Instagram上將視頻權限轉為私密狀態。

該團體認為,ABC對視頻進行了“誤導性的剪輯”,不僅將畫面切到當時並未出席的嘉賓和重要人物身上,而且還從一個觀眾看不到的角度進行拍攝,她們認為這樣的操作“非常詭異”,同時譴責ABC有意讓這些女性及其舞蹈片段顯得十分露骨。聲明稱:“這些是會出現在媒體上的圖像,這讓我們覺得受到了威脅和剝削,對此ABC有許多問題需要解釋。”

據英國《衛報》15日報導,對於視頻的剪輯問題,ABC當天發佈了道歉聲明,稱是一名政府議員告知記者們當時總督與海軍司令在舞蹈現場。ABC在聲明中承認視頻不該如此剪輯,並為此錯誤向總督、海軍司令以及觀眾道歉。此外,ABC已經對視頻進行更新,並承認此前視頻的剪輯沒能反映出事情發生的真實順序。ABC發佈的更正說明稱:“原有視頻是不正確的。國防部長在場,但總督和海軍司令實際是在表演之後到場的。”

澳州總理莫里森也表態稱,對於ABC對該事件的報導感到“失望”。不過,莫里森並未對舞蹈表演本身進行評論,但認為“這對於表演者來說是不尊重的。以那樣的方式暗示總督或其他人在場也是不誠實的。”▲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽