35家組織呼籲朱克伯格放棄開發兒童版Ins
2021年04月16日11:37

  4月16日消息,據報導,本週四,一個由35個兒童和消費者團體組成的國際聯盟呼籲Instagram放棄為13歲以下用戶開發一個流行照片分享應用版本的計劃。

  多年以來,立法者和家長們抱怨Instagram在識別未成年用戶、保護他們免受性侵和欺淩方面的行動十分遲緩,而目前Instagram正在推動一款單獨設計的兒童應用程式。

  但在一封寫給Instagram母公司Facebook首席執行官馬克·朱克伯格(Mark Zuckerberg)的信中,參與上述聯盟的兩個非營利組織警告稱,兒童版的照片分享應用並不能緩解此類問題。這些組織表示,雖然目前擁有Instagram賬戶的10至12歲兒童不太可能會切換到該應用的“幼稚版本”,但這款新應用可以吸引甚至一些年紀更小的用戶,讓他們沒完沒了地刷照片、在小小年紀經曆外貌及身體焦慮。

  由波士頓無商業童年運動(Campaign for a commercifree Childhood in Boston)領導的這些組織在給朱克伯格的信中寫道:“雖然收集有價值的家庭數據,培養新一代Instagram用戶,可能有利於Facebook的底線。但這可能會增加兒童對Instagram的使用頻率,恰恰這些孩子們特別容易受到該平台的操縱,以及特定功能的傷害。”

  這個國際聯盟還包括設在加納的非洲數字權利中心、澳州兒童與媒體理事會、位於華盛頓的數字民主中心、位於舊金山的常識媒體、美國消費者聯合會和英國的5Rights基金會。

  Facebook發言人斯蒂芬妮·奧特韋(Stephanie Otway)表示,Instagram正處於為兒童開發服務的早期階段,此次新版本的研發也是為了努力防止13歲以下的兒童接入Instagram主程式。雖然Instagram要求用戶至少達到13歲,但很多更小的孩子在註冊賬號時謊報了年齡。奧特韋表示,目前該公司不會在任何針對13歲以下兒童開發的Instagram產品中顯示廣告信息,並計劃就該項目的具體細節諮詢兒童健康和安全方面的專家。她說,Instagram還在研究一些新的年齡驗證方法,以此判斷那些試圖謊報真實年齡的幼年用戶。

  奧特韋稱:“現實情況是,孩子們都在上網。他們想和家人朋友聯繫,想玩得開心,想學習新的東西,我們想幫助他們以一種安全且適合自身年齡的方式實現這一點。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽