每天剃須皮膚狀態越來越差? 刮胡子也藏著大學問
2021年04月16日14:51

bnt新聞訊 從少年成長為男人的過程,會經曆許許多多的變化。與青春期同時出現的男性第二性征之一就是黑黝黝的胡須。不過胡須的粗細和濃密等方面因人而異,而且根據個人喜好長度也有所不同。然而考慮到衛生問題,很多人每天都會刮得干干淨淨。

特別是胡須所在的嘴角、下巴、臉頰、脖子周圍的皮膚又薄又脆弱,因此需要注意不能進行太過於強烈的摩擦。如果在繁忙的清晨慌忙地刮胡子,很容易被鋒利的刀刃劃傷,而且在受傷的情況下使用沒有消毒的剃須刀,稍不注意就容易引發炎症和皮膚問題。

另外,由於經常性的剃須會對皮膚產生刺激,所以也會出現干燥、灼熱的症狀。錯誤的剃須不僅會使皮膚健康惡化,甚至會給人留下不好的印象。那麼,如何管理剃須後發熱泛紅的皮膚呢?

>> 舒緩剃須啫喱緩解刺激

大部分男性都依靠泡沫,希望能實現溫柔的剃須過程,但現實卻並不能如願。過度光滑的產品可能會導致剃須刀片難以使用,在肌肉緊張的情況下,不僅會去除胡須,還可能會去除角質層,導致皮膚壁受到創傷甚至形成疤痕。

為了打造光滑潔淨的剃須結果,讓皮膚變得柔嫩十分重要。具有加熱效果的剃須凝膠可以使堵塞的毛孔變得鬆弛,從而實現更加舒適的剃須。並且按照胡須生長的方向進行,保護皮膚紋理,防止出現青色的痕跡。

赫妍男士活力剃須啫喱(HERA HOMME WARM UP SHAVE GEL)

帶有特殊溫熱感的質地,在肌膚表面定型的同時給毛孔帶來溫熱感,有助於溫和剃須,透明啫喱質地能夠清晰的看到需要剃須的範圍和方向,有助於更準確方便的剃須。泛醇成分減少須後緊繃感,萃取尿囊素和積雪草,葉子枝干成分能安定每日反複剃須的部位。

>> 冷卻全效啫喱消除熱感

剃須的過程很容易使皮膚發熱泛紅,而且很容易因為面部產生的熱感導致水分流失而變得粗糙。剃須後如果不做好護膚工作,會逐漸出現沙漠化現象,產生嚴重的緊繃感,因此一定要有細致的保濕管理做後盾。

當然,使用一系列的基礎化妝品來塗抹讓其被深層吸收固然是個不錯的選擇,但多效合一的產品也能方便地補充水分和營養。因此使用可以冷卻面部的啫喱,立即降低皮膚溫度,同時最大程度地增加水分,維持緊致健康的狀態。

朗仕多效面部保濕啫喱(LAB SERIES PRO LS ALL-IN-ONE FACE HYDRATING GEL)

結合具有鎮靜功能的成分配方,賦予肌膚清涼感,透明質酸鈉和角鯊烷讓產品清爽水潤易吸收,i-Matte控油因子吸附油分打造無油光干爽肌膚。凝膠質地為皮膚提供水分,防止干燥,預防皺紋。

>> 保濕舒緩面膜鎮定肌膚

如果不定期對濕式剃須刀進行更換的話,由於刀片長期在濕潤的環境中遭受腐蝕,胡須很容易會被削得稀稀拉拉,生鏽嚴重的話還容易受到細菌感染,形成毛囊炎,進而引起疼痛,甚至會引發周圍部位的肌膚問題。

這時皮膚會發脹、發癢,所以盡量減少與這些部位的接觸,通過冷敷鎮靜皮膚效果會更好。因此,用天然成分的舒緩面膜來平息敏感肌膚,攝取不足的維生素來提高免疫力,都可以防止類似疾病的再次發生。

沐繽美蘆薈鎮靜面膜(MULBIT ALOE Soothing Mask Sheet)

含有豐富的維生素A、C、D等約為300多種成分的蘆薈葉汁,可為肌膚快速補充所需水分,維持卓越保濕力的同時能夠鎮定問題肌膚。此外,采用高級面膜面紙注入整瓶高濃縮精華,具有改善皺紋和美白皮膚的雙重功效。成分中添加了冰葉日中花萃取物、水母以及海帶提取物,在敷面膜的同時可淨化皮膚,打造出光彩照人的健康膚色。李真珠 薄文/文 bnt DB,HERA 赫妍,LAB SERIES 朗仕,FIRST COSMETIC MULBIT 一妝獨秀 沐繽美(mulbit.cn)/圖

bnt新聞 投稿郵箱news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽