Sony打算把最受歡迎的 PlayStation 遊戲帶到手機上
2021年04月19日13:20

DoNews 4月19日消息(劉文軒)據 AndroidHeadlines 消息,Sony打算通過 PlayStation 進入手機遊戲領域,最近Sony公佈的招募信息,包括尋找 PlayStation Studios 移動部門主管(Head Of Mobile),這名主管將專注於將 PlayStation 平台“最受歡迎的特許經營”(most popular franchises)帶到手機上。

Sony已經不止一次試圖將 PlayStation 與手機結合,但從未取得很大成功,其中最著名的一次嚐試是Sony Ericsson時期於 2011 年推出的 Xperia Play,但這款搭載 Android 2.3 系統的手機在當時並沒有得到很好的市場反饋。

然而同年 12 月發售的 PlayStation Vita 作為一款掌上遊戲機,它的表現也不盡如人意,這款遊戲機整個生命週期的銷量只有約 1610 萬台,遠不及任天堂同時期推出的 Nintendo 3DS,更不如前輩 PlayStation Portable(PSP)。

相比之下,雖然經曆 Wii U 的挫敗,但任天堂在 2017 年通過結闔家庭遊戲機與掌機的概念,推出的 Nintendo Switch 卻和 3DS 一樣大獲成功。如今智能手機在配置方面已經大幅提升,市面上也有不少主打遊戲體驗的 Android 手機,任天堂已經嚐試在手機遊戲領域摸索一條出路,但考慮到手機遊戲市場與家庭遊戲機、掌機的不同,接下來的數年,Sony是否能夠為這個市場帶來什麼?也只有時間能證明了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽