東北地區首條自主安全筆記本生產線在長春投產
2021年04月21日15:06

  原標題:東北地區首條自主安全筆記本生產線在長春投產

  中新網吉林新聞4月21日電 (李丹)4月21日,中國電子網信產業(吉林)生態大會暨中國長城(吉林)計算機智能製造基地投產下線活動舉行,東北地區首台自主安全筆記本電腦正式在長春新區下線,一座全新的國產自主安全電腦智造生產基地至此在長春新區紮根。

  中國長城(吉林)計算機智能製造基地位於長春新區,由中國長城科技集團股份有限公司投資建設,總投資1億元,主要建設以生產長城筆記本計算機為主,整機、一體機、服務器通用/專用設備為輔的研發製造基地及服務保障中心,全部投產後,將實現年產30萬台自主安全計算機。此次產品下線標誌著中國長城(吉林)網信事業配套保障體系項目邁出了正式量產的第一步,標誌著基於中國架構構建的中國長城網信產業體系,將具備全面支撐和保障吉林黨政、央企及行業網信實踐應用的核心能力。為促進長春新區IT產業發展壯大,推動數字吉林、數字長春建設增效賦能。

  “今天下線的長城國產化筆記本電腦,是中國長城也是中國第一代真正做到自主安全、關鍵部件全部國產化的筆記本電腦。”中國長城董事長宋黎定在下線儀式上表示,此款電腦可以實現更豐富的應用場景,滿足更多的應用需求,未來也能夠滿足國際市場更高需求。

  據介紹,“十四五”期間,長春新區將重點引進5G、區塊鏈、工業互聯網等新業態、新模式,打造產值500億的現代化產業集群。

  在當日的投產下線活動上,長春新區、中國長城、武漢達夢、廣州鼎甲、中電智科共同簽署了《共同打造信創產業生態 共建中電信創產業園戰略合作框架協議》,中國長城與國家工業和信息化部人才交流中心、吉林省氣象局、吉林省聯通、神州數碼分別簽署了《戰略合作框架協議》。隨著合作的持續深化,長春新區與中國長城科技集團股份有限公司正在穩步推進長城創新研究院長春分院、長春信創雲基地、銷售中心運營建設,還將共同打造自主創新產業集聚區——吉林省信息技術創新產業園區,共同推動車載計算機及汽車電子系統的研究開發和生產銷售。(完)

  (來源:中新網吉林)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽