倡推港澳大灣區疫苗小氣泡 姚柏良:5月復辨本地遊感樂觀
2021年04月21日12:25
疫情嚴重打擊旅遊業,今年首季又再多19間旅行社結業。
疫情嚴重打擊旅遊業,今年首季又再多19間旅行社結業。

(轉載自《橙新聞》)

【橙訊】本港旅遊業受新冠疫情影響重挫,不少業界人士收入大減。香港旅行社解困大聯盟召集人姚柏良今日(21日)在一個電台節目指,本港疫情回穩,對5月可以復辨本地遊感到樂觀。

姚柏良表示,受疫情影響,旅遊業界在過去15個月,只有64日可短暫恢復營業,形容整個行業被「冰封」。他又說,在本地疫情回穩下,對5月可以復辨本地遊感到樂觀,並建議本港可先與澳門及大灣區開通「團進團出」的疫苗小氣泡。

姚柏良指,疫情嚴重打擊旅遊業,今年首季又再多19間旅行社結業,業界均期望政府繼續提供支援以及盡快放寬限制,以恢復本地遊及郵輪公海遊,強調業界願意盡力配合防疫措施。

姚柏良又建議,政府可倣效澳紐,先推「團進團出」方式,本港與澳門及大灣區推疫苗小氣泡,亦可以為推動疫苗接種提供誘因。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽