博鼇亞洲論壇2021年年會閉幕
2021年04月21日18:38

  原標題:博鼇亞洲論壇2021年年會閉幕

  新華社海南博鼇4月21日電(記者周慧敏、陳子薇)為期4天的博鼇亞洲論壇2021年年會21日下午在海南博鼇落下帷幕。來自60多個國家和地區的2600多位政界、工商界代表和學者,參加了本屆年會,並在這裏展開了智慧與思想的碰撞。

  今年恰逢博鼇亞洲論壇成立20週年,本屆論壇年會以“世界大變局:共襄全球治理盛舉 合奏‘一帶一路’強音”為主題,回應了亞洲各國和地區的最新關切,為區內外各方探討完善全球治理合作提供了重要平台。

  博鼇亞洲論壇秘書長李保東在年會閉幕新聞發佈會上表示,與會各國領導人和政商學等各界代表,圍繞 “世界大變局”“全球治理”“‘一帶一路’合作”這三個關鍵詞發表了重要見解。會議取得了重要積極成果,凝聚了攜手共克疫情、加強全球治理的共識,發出了維護多邊主義、加強溝通協作的呼聲,探討了恢復世界經濟、促進共同發展的方向。

  博鼇亞洲論壇是一個非政府、非營利的國際組織,自2001年成立起,致力於推動亞洲區域經濟合作,為本地區經濟實現可持續發展提供智力支持。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽