特權階級?西媒:印度影視明星與富豪租專機逃離疫情
2021年04月28日20:13

  原標題:特權階級?西媒:印度影視明星與富豪租專機逃離疫情

  參考消息網4月28日報導 西班牙《世界報》網站4月27日發表題為《印度第二波疫情的另一些面孔》的報導稱,在印度的許多城市中,人們建造了臨時火葬場,以火化第二波新冠疫情導致的數以千計的死亡病例。而與此同時,寶萊塢的電影明星們則在馬爾代夫使用社交賬號炫耀自己的渡假生活。

  什拉達·卡普爾、揚薇·卡普爾、泰格·什羅夫、迪莎·帕塔尼……印度電影界的許多知名人物都在向他們的粉絲展示著他們在熱帶海灘的渡假生活,而與此同時,在距離馬爾代夫數千公里的印度首都新德里,許多患者在醫院門外窒息而死,因為醫用氧氣已經消耗殆盡。

  報導稱,馬爾代夫旅遊部當地時間週日宣佈暫停運營與印度之間的航班。印度正遭受著自大流行病開始以來全球範圍內最嚴重的感染浪潮的侵襲。

  馬爾代夫是最早恢復對遊客完全開放的國家之一。日前,馬爾代夫旅遊部宣佈實施“旅遊3V”戰略:參觀遊覽、接種疫苗和渡假。這項新的政策旨在促進該國的疫苗旅遊業。馬爾代夫國內生產總值的67%來自旅遊業。但他們沒想到的是,鄰國印度的影星們會紛紛乘坐私人飛機逃離他們國家的疫情浪潮,並趕在馬爾代夫採取新的限製措施之前到該國的海灘避難。

  報導還稱,逃離印度的不僅僅是寶萊塢的明星們。正如當地媒體報導的那樣,印度一些最富有的家族和著名的板球運動員也都花費重金租用飛機,前往印度洋、中東和歐洲的無疫情地區躲避。

  印度一家通訊社報導稱:“前往馬爾代夫、倫敦和杜拜的私人旅行大幅增多。”這發生在十幾個國家禁止從印度起飛的任何航班入境之前。

  當地時間週二,印度報告了32.3萬例新增確診病例,比前一天35.2萬例的峰值略有下降。自4月21日以來,印度的每日新增確診病例已超過30萬例,其他任何國家都不曾達到過這樣的單日病例數據水平。(編譯/田策)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽