助製造業數字化轉型 “互聯網+工業”兩展會7月登陸佛山
2021年04月28日21:57

原標題:助製造業數字化轉型 “互聯網+工業”兩展會7月登陸佛山

中新網佛山4月28日電 (記者 程景偉)記者從28日在佛山舉行的新聞發佈會上獲悉,2021中國(廣東)國際“互聯網+”博覽會和2021廣東(佛山)國際機械工業裝備博覽會,將於7月14日至17日在佛山潭洲國際會展中心同期同館舉行,打造“互聯網+工業”盛會。據介紹,兩大展會展覽總面積近7萬平方米,參展企業近千家。

  中國(廣東)國際“互聯網+”博覽會自2015年創辦,迄今舉辦五屆,參展企業累計達到1200餘家,展覽面積超過25萬平米,專業觀眾35萬人次,已經成為推動珠三角地區傳統製造業與互聯網的跨界融合與創新,為傳統行業連接互聯網和實現轉型發展搭建交流合作平台的行業盛會。

  2021中國(廣東)國際“互聯網+”博覽會由中國國際貿易促進委員會廣東省委員會主辦,以“工業互聯、數字智造”為主題,將設置工業互聯網、大數據及雲計算、互聯網前沿技術等主題展區,重點展示工業互聯網與數字產業的相關技術與解決方案,推動傳統製造業與互聯網的跨界融合與創新,為行業提供創新解決方案的展示推廣平台。

  本屆廣東“互聯網+”博覽會預計打造超過3萬平方米的展覽面積,參展企業超過350家。ABB、庫卡、霍尼韋爾、西門子、Panasonic、施耐德等60餘家行業領軍企業均將攜帶最新的技術與產品齊聚佛山。

  展會期間,將通過舉辦開幕式、高峰論壇等重大活動,首屆開發者大會、工業互聯網與數字化轉型升級等多場平行論壇,新產品新技術發佈會、採購對接會、招商對接會等十餘場專題活動。

  值得關注的是,今年起,2021廣東(佛山)國際機械工業裝備博覽會移師至潭洲國際會展中心,與“互聯網+”博覽會同期同館舉辦。該展會執行單位、天津振威展覽有限公司常務副總裁鄧小輝表示,著眼於珠三角地區尤其是以佛山為代表的製造業蓬勃發展、釋放出巨大的產業需求和發展機遇,該展會將永久性落戶佛山,以促進製造行業全產業鏈條的發展。本屆展會預計規模4萬平方米,參展企業超過500家。

  佛山中德工業服務區(三龍灣)管委會副主任張雲表示,廣東“互聯網+”博覽會與廣東工博會同期同館舉辦,打造“互聯網+工業”模式,就是為了推進“互聯網+先進製造”,加快工業互聯網平台建設,探索佛山製造業“上雲上平台”的升級路徑,以展會促進產業升級,以展會促進實體經濟高質量發展,推進數字產業化和產業數字化、打造國家級工業互聯網示範城市。

  用友將展示其在各行業、領域的最新數字化應用。用友軟件有限公司佛山分公司總經理董丙濤表示,兩大展會為企業搭建立足佛山、服務珠三角、輻射粵港澳大灣區的會展平台,對參展企業開拓大灣區互聯網+製造業市場具有意義。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽