2021上海女子半馬鳴槍開跑 四千餘名跑者綻放颯爽魅力
2021年05月01日12:40

原標題:2021上海女子半馬鳴槍開跑 四千餘名跑者綻放颯爽魅力

中新網上海5月1日電 (記者 繆璐)2021上海銀行上海女子半程馬拉松賽1日正式開跑,本次賽事分兩個項目,5公里健康跑及21.0975公里標準半馬,4100名女性跑者用自己青春的腳步,為自己的勞動節假期添上濃墨重彩的一筆。

  拋開疫情的陰霾,經曆了一年的休整,2021上海女子半馬不負跑者們的期待,以“勁美此刻”為口號,正式回歸。本次賽事起點設於興義路上的新世紀廣場,途徑古北、虹橋開發區、外環生態綠道、蘇州河健身步道以及中山公園商圈等長寧區標誌性景點。

  相比普通馬拉松賽事,本次賽事僅接受女性運動員參賽。5月的上海,氣溫逐漸升高,比賽當天7-10點的氣溫更是高達23℃。女性跑者們不畏炎熱,經過繁華的虹橋開發區,穿過靜謐的中山公園,奔跑在摩登與自然相交融的賽道,在運動健身的同時,用女性特有的魅力,傳播當代女性自強不息的精神,綻放獨屬於女性的颯爽英姿。

  作為後疫情時代的大型路跑賽事,精準防疫始終被擺在首位,“安全至上,跑者至上”是上馬系列賽事一直以來堅持的理念,組委會也將該辦賽理念融入上海女子半馬賽事的籌備和組織之中,誓為千名女性跑者打造一場跑得放心、玩得開心的高水平路跑賽事。

  當天起點區域嚴格按照賽事防疫的相關要求進行佈置,所有參賽者進入集結區前須通過身份證核驗、體溫檢測、人臉識別三合一驗證,並查驗健康碼。進入集結區後,跑者須全程正確佩戴口罩,並按照組委會提前在地面上打好的藍色點位,保持安全距離,正確站立,起跑後方可脫下口罩。賽後,組委會第一時間為跑者送上全新的一次性醫用口罩及免洗手消毒液,確保跑者在適當休息3分鍾,心跳回落到正常水平時正確佩戴口罩及保證手部衛生的清潔。此外,組委會將對比賽場地、配套設施、功能區域及公共場所進行消毒,確保環境衛生安全。

  最終李春霞以1小時18分44秒的成績第一個衝過終點線,奪得2021上海銀行上海女子半程馬拉松賽冠軍。曆時3小時10分鍾的等待,比賽迎來了關門時刻,經過組委會的統計,本次賽賽完賽率高達99.07%。

  為了鼓勵國內更多的女子精英選手加入上海女子半馬的行列中,本次半馬也準備了豐厚的獎勵,前六名完賽的跑者可分獲15000元、10000元、8000元、5000元、3000元、2000元的獎金,組委會還為前100名完賽的跑者提供了直通2021上海馬拉松的寶貴機會。

  完賽衝線後,組委會針對女性跑者的特質,為她們量身定製了更多精緻而周到的賽事服務,以讓女性跑者們在賽場上美力全開。一場別開生面的音樂節在中山公園大草坪上演,EM四重奏、遊牧者樂隊等多支不同風格的樂隊帶來了多首極具特色的歌曲,跳動的音符幫助跑者的身心得到最大程度的放鬆,大草坪上熱情似火的桑巴舞團體和雜技小醜為美女們帶去了歡聲笑語,組委會還聘請專業教練帶領選手做賽後拉伸運動,伴隨著舒緩的音樂,讓跑者的疲憊一掃而空。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽