【從數據認識經濟】誰是今年首季每分鐘的收入王?
2021年05月04日14:00

過去的一年可以說是科技公司大豐收的一年,據《CNBC》對七家全球最大科技公司業績統計,這七家公司去年總價值增長3.4萬億美元。其中,Amazon和Apple最近幾個月都創歷史新高,兩間公司2020年第四季收入均突破1000億美元。

《CNBC》根據七家全球最大科技公司(Amazon、Apple、Google母公司Alphabet、微軟、Facebook、Tesla和Netflix)首季業績,並細分了各自的收入在2021年頭三個月中的每一分鐘進行製作(2021年第一季度有90天,即129,600分鐘)。

其中,Amazon是首季的每分鐘業績王,每分鐘收入為83.73萬美元(約650.40萬港元);Apple近居及後,每分鐘收入為69.12萬美元(約536.91萬港元)。而排在第三的是Google母公司Alphabet,每分鐘收入為42.68萬美元(約327.18萬港元)。

至於,微軟每分鐘收入為32.18萬美元(約249.97萬港元),排名第四;Facebook每分鐘收入為20.19萬美元(約156.83萬港元),排名第五;Tesla則是第六位,每分鐘收入為8.02萬美元(約62.30萬)。

據香港Benz官網,一部C系列開篷跑車約58萬港元。換句話說,Amazon一分鐘就可以買到約10部Benz;Apple一分鐘則可以買約9部Benz。

消息來源:CNBC、Benz

編輯/製圖:Business Digest

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽