“莫迪正在躲藏” 外媒:印度北方邦民眾怒批政府抗疫不力
2021年05月04日14:22

原標題:“莫迪正在躲藏” 外媒:印度北方邦民眾怒批政府抗疫不力

在印度新冠確診病例即將超過2000萬例之際,英國廣播公司(BBC)4日報導稱,印度總理莫迪的選區、北方邦瓦拉納西地區新冠疫情肆虐,局勢一片混亂,有人稱當地已處於“無政府狀態”。報導稱,該地區很多憤怒的民眾在質問,莫迪在他們需要的時候去哪裡了?

BBC報導截圖

據報導,瓦拉納西地區是受席捲印度的第二波新冠疫情影響最嚴重的地區之一,當地衛生基礎設施目前不堪重負,患者再也找不到醫院的病床、氧氣或救護車,進行新冠病毒檢測可能需要長達一週的時間。在過去的10天里,大多數藥店都賣光了維生素、鋅和撲熱息痛等基本藥物。報導稱,一位不願透露姓名的當地醫護人員說,他們接到了大量電話請求幫忙買床或者氧氣。他還說,由於最基本藥物的短缺,人們甚至正在服用過期藥物。

BBC報導截圖:“莫迪正在躲藏”

“莫迪正在躲藏”。BBC隨後以此為小標題寫道,莫迪經常談論他與恒河、瓦拉納西古城和這座城市人民的“特殊聯繫”。但隨著病毒肆虐這座城市,醫療基礎設施崩潰,莫迪卻一直遠離他的選區。與此同時,當地居民眼睜睜地看著莫迪在2月至4月期間17次前往關鍵邦西孟加拉邦舉行競選活動。

莫迪(資料圖)

據報導,一位憤怒的餐館老闆將莫迪4月17日在瓦拉納西討論新冠疫情危機的會議描述為一場“鬧劇”。“總理和首席部長躲藏起來,讓瓦拉納西及其人民聽天由命,”這名老闆說,“當地印度人民黨領導人也在躲藏。他們已經關掉了手機。這是人們需要他們幫助(提供)醫院病床或氧氣瓶的時候,但這裏完全是無政府狀態。人們非常憤怒。”

瓦拉納西地區疫情肆虐,火葬日夜不停 圖源:外媒此外,國大黨政客卡普爾也批評說,責任“只歸總理一人”。卡普爾說:“過去一個半月,瓦拉納西和印度的每一例死亡都歸咎於他(莫迪)。”報導稱,瓦拉納西目前一片混亂,而郊區和農村地區由於物資稀缺,情況甚至更糟糕。印度新冠疫情近期極為嚴峻。印度衛生部5月3日最新公佈數據顯示,在過去24小時,印度新增368147例新冠肺炎確診病例,累計確診病例逼近2000萬例,達19925604例。新增死亡病例3417例,累計達218959例。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽