揚帆開槳!數百名水上運動愛好者澱山湖競技度長假
2021年05月06日18:04

原標題:揚帆開槳!數百名水上運動愛好者澱山湖競技度長假

主辦方供圖。
主辦方供圖。

中新網北京5月6日電(李赫)“五一”小長假期間,兩場水上賽事在青浦澱山湖畔的上海美帆遊艇俱樂部基地舉行——“百帆迎客,槳下江南”水上馬拉松與長三角青少年帆船俱樂部春季賽輪番上演,數百名水上運動愛好者揚帆開槳,成為了假日裡澱山湖畔休閑體育運動一道風景線。

  “百帆迎客,槳下江南”。據瞭解,作為長三角一體化示範區兩週年系列活動,5月1日舉行的“槳下江南”水上馬拉松賽由水上半馬賽事、盛裝水上巡遊嘉年華及漂浮假日露營三大板塊組成,來自全國各地數百名槳類選手及眾多戶外運動愛好者共聚長三角示範區。5月2-5日舉行的“長三角青少年帆船俱樂部春季賽”則吸引了來自長三角及四川的8個俱樂部、學校的近百名小帆船手澱山湖上揚帆競技。澱山湖上持續3-4級大風見證了小帆船手的勇敢堅持與不凡的技術水平。

主辦方供圖。
主辦方供圖。

  帆船運動和槳類運動健康環保,是綠色體育產業,同時具備國際化特色。據主辦方介紹,兩項運動在澱山湖的自然與人文環境下將文體與戶外完美融合,助推長三角生態綠色一體化的不斷創新發展,對引導民眾培養健康生活方式有著積極作用,這兩場比賽也成為俱樂部“零碳排”目標下持續打造的一體化示範區水上運動本土特色品牌。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽