香港增2人確診 3菲傭或與首宗流入社區變種病毒病例相關
2021年05月06日18:08

原標題:香港增2人確診 3菲傭或與首宗流入社區變種病毒病例相關

  (抗擊新冠肺炎)香港增2人確診 3菲傭或與首宗流入社區變種病毒病例相關

中新社香港5月6日電 (記者 韓星童)5月6日,香港新增2宗新冠肺炎確診病例,均為輸入病例。首宗流入社區變種病毒病例的印裔男子與其女友人行蹤曝光,他們曾出席一場聚會,而同場的3人其後又到另一地點與日前確診的3名菲傭聚會。

  新增的2宗確診病例,涉及2名女子,年齡分別是42歲及32歲,分別從菲律賓和印尼抵港,都沒有病徵。過去14天,香港累計確診92宗病例,包括18宗本地病例,其中4宗源頭不明。至今香港病例累計增至11799宗,包括11798宗確診病例和1宗疑似病例。

  近日,香港出現多宗外傭感染變種病毒株N501Y的確診病例。衛生防護中心跟進後發現,首宗流入社區變種病毒病例的印裔男子與其同樣確診且帶變種病毒的女友人,曾經在4月13日出席女友人位於柴灣興華(二)邨豐興樓家中舉行的聚會。其後,該聚會其中3名參加者又在18日於深水埗福榮街37號的家中,與日前確診且帶變種病毒的3名菲傭聚會。

  3名菲傭分別住在東涌映灣園悅濤軒第11座、鰂魚湧康怡花園N2座、薄扶林豪峰。

  因應最新的資料,衛生防護中心已即時安排出席上述兩個聚會的人士進行強製檢疫,並向2名曾出席上述聚會人士的工作場所發出強製檢測公告。

  而印裔男子女友人,有一名被列為密切接觸者的親友分別在4月25日和5月1日曾在深水灣泳灘與朋友進行聚會。衛生防護中心將會發出強製檢測公告,要求曾於4月25日及5月1日在深水灣泳灘逗留的人士,於5月8日或之前接受檢測。

  同日,香港醫院管理局通報,截至上午9時,過去24小時共有6名確診病人出院,至今共有11468名確診或疑似病人康復出院。現時共有88名確診病人分別於15間公立醫院及北大嶼山醫院香港感染控製中心留醫,其中3人情況危殆,2人情況嚴重,其餘83人情況穩定。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽