外媒:英國正在探索建立用於電動汽車的稀土金屬庫存
2021年05月06日12:48

原標題:外媒:英國正在探索建立用於電動汽車的稀土金屬庫存

【TechWeb】5月6日消息,據國外媒體報導,英國正在探索建立電動汽車用稀土金屬庫存,以保護英國獲取鋰和鈷等重要材料。

據悉,由於鋰、鎳和鈷等主要成分含量有限,因此不太可能完全滿足當前和未來的需求。外媒援引英國政府消息人士的話稱,英國可能建立國家庫存是為了避免短缺。

製造電動汽車電池需要一系列的稀土金屬,其中就包括鋰。鋰礦開採約有一半來自滷水開採,其餘為硬岩開採。

此外,鈷也是製造電動汽車電池的關鍵原材料,它的熱穩定性和高能量密度,使其成為電池應用的理想材料。但是,它的價格較高,因此成為降低電動汽車電池成本的一個障礙。

目前,Panasonic和Tesla等公司都在尋求研發一種不含鈷的電池。據悉,Panasonic計劃在未來幾年內將目前低於5%的鈷使用率降低至零。該公司希望在兩到三年內推出無鈷電池,這樣做不僅可以降低其成本,還可以提高公司的能力,以跟上Tesla全球擴張的宏偉計劃。

Panasonic與Tesla有著長期的合作關係,它為Tesla的電動汽車和儲能產品生產電池。目前,該公司已經將Tesla電池中的鈷含量降低到5%以下。

2017年和2018年,鈷的短缺導致價格飆升,這促使TeslaCEO埃隆•馬斯克(Elon Musk)致力於降低Tesla對鈷的依賴。

除了鋰和鈷,鎳也是生產電動汽車電池的關鍵材料。據報導,印尼熱切希望在國內發展完整的鎳供應鏈,特別是提煉電池化學品、製造電池,並最終製造電動汽車。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽