瑞士駐華大使羅誌誼:消博會帶來了新機遇
2021年05月06日21:55

原標題:瑞士駐華大使羅誌誼:消博會帶來了新機遇

  新華社海口5月6日電(記者周慧敏、馬雲飛)在首屆中國國際消費品博覽會舉行前夕,瑞士駐華大使羅誌誼接受了新華社記者專訪。羅誌誼表示,消博會給瑞士帶來了新的機遇。

  首屆消博會將於5月7日至10日在海口舉行,瑞士擔任唯一主賓國。羅誌誼說,成為首屆消博會主賓國對瑞士來說是很大的榮幸。本次展會聚集了40多家瑞士公司,其中大多數公司已經在中國發展。“消博會帶來了新的機遇,關於消費品和奢侈品的新機遇,而瑞士恰恰是這個領域的佼佼者。”他說,“因此,我們努力使消博會上所有瑞士商品,最大限度代表瑞士製造。”

  羅誌誼表示,儘管消博會只有短短幾天,但瑞士館將充分利用這個機會進行展示。“所有瑞士公司通過自己的展台來展示產品。”他說,“我想我們有足夠的時間來展示我們所做的一切,以吸引更多的中國消費者。”

  羅誌誼表示,消博會不僅僅是一個貿易博覽會,儘管這點非常重要。“我們充分意識到,海南自由貿易港建設是一個全面的願景,從長遠看,也是為了吸引越來越多的企業來這裏。”他表示,近兩年來,已經有一些瑞士企業在海南設立了合資公司。

  瑞士和中國早在71年前建立了外交關係,2013年兩國簽署了自由貿易協定。“這些都是開創性的舉措,是兩國關係史上的亮點。” 羅誌誼說,“希望這種關係能夠更加深入,兩國能夠進行越來越開放和真誠的對話,這將是今後幾年的目標。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽