Panasonic在日本銷售國產超小型純電動汽車 售價為宏光MINI EV兩倍
2021年05月06日16:27

原標題:Panasonic在日本銷售國產超小型純電動汽車 售價為宏光MINI EV兩倍

【TechWeb】5月6日消息,據國外媒體報導,Panasonic也開始賣電動車。日前山形Panasonic(Panasonic集糰子公司)推出了一款中國製造的超小型純電動汽車,名為“e-Apple”。

這款車為單座純電動汽車,有鋰電池型和鉛電池型2種,分別售價130萬日元左右,約合人民幣7.74萬元和100萬日元左右,約合人民幣5.96萬元。鋰電池車型可行駛約120公里,鉛酸電池可行駛約80公里。能夠使用日本家庭里的100V電源充電,慢充時間6~8小時。

安全配置上,該車不僅配備有ABS,還配備有安全氣囊。不過,這樣的車身強度和結構,2.2米的車身長度,意味著車頭和車尾部分沒有太大的緩衝空間,安全氣囊對整車的安全性提升也有限。

根據日本道路車輛法,e-Apple不需要車檢和車庫證明,保養費用和使用購買成本極低。不過它不能上高速公路,最高時速也被限定在55公里。該車主要賣給環保意識強的企業,作為營業車輛等需求,山形Panasonic計劃首年度銷售50輛。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽