香港柴灣豐興樓涉變種病毒“封區” 暫無新增確診病例
2021年05月07日21:59

原標題:香港柴灣豐興樓涉變種病毒“封區” 暫無新增確診病例

(抗擊新冠肺炎)香港柴灣豐興樓涉變種病毒“封區” 暫無新增確診病例

中新社香港5月7日電 香港特區政府引用《預防及控製疾病(對若干人士強製檢測)規例》,自6日晚9時起限製在柴灣指明“受限區域”內的人士須留在其處所並接受強製檢測。截至7日淩晨2時,53名居民接受檢測,當中沒有發現確診病例。

  據特區政府新聞處消息,由於柴灣環翠道18號興華(二)邨豐興樓(此次柴灣指明“受限區域”)6日發現一宗初步確診病例,初步顯示涉及變種病毒株,經評估後相關區域感染風險機會較高,特區政府決定就相關區域作出限製與檢測宣告。

  特區政府亦發出強製檢測公告,任何於2021年4月23日至5月6日期間曾身處有關大廈內超過兩小時的人士,即使在相關宣告開始生效時不在“受限區域”內,亦須於5月8日或之前接受強製檢測。

  據悉,特區政府於7日上午約7時完成強製檢測行動,並正在“受限區域”內進行執法行動,確認區域內所有人士已受檢。

  此外,特區政府亦在“受限區域”內派員到訪約260戶,當中約40戶在過程中沒人應門,特區政府表示會採取措施跟進。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽