118歲最長壽日本老婦放棄參加東京奧運火炬傳遞
2021年05月07日10:03

原標題:118歲最長壽日本老婦放棄參加東京奧運火炬傳遞

參考消息網薩馬蘭奇體育頻道5月7日報導 據日本廣播協會(NHK)報導,地球上最長壽的女子——118歲的日本老婦田中力子拒絕參加奧運火炬傳遞。

報導稱,田中力子原本應作為火炬手在福岡縣參加於5月11日至12日舉行的火炬傳遞活動,然而考慮到疫情傳染的風險,田中力子決定退出該活動。她原先計劃在親屬的幫助下,坐在輪椅上參加火炬接力。

奧運火炬傳遞活動於3月25日在日本福島縣開始,將持續121天,直到奧運會開幕日——7月23日為止。在此期間,火炬將穿越47個縣的859個定居點,1萬名火炬手將參加接力。

然而,很多地方因為新冠病毒感染人數的增加,放棄了穿越城市街道的接力。

報導介紹,東京奧運會因新冠疫情被推後了一年,將於7月23日至8月8日舉行。就比賽項目而言,它將成為規模最大的奧運會。

本次奧運會最初計劃吸引1萬至1.2萬名運動員參賽,但是由於新冠疫情的緣故,這一數字可能會減少。

據悉,奧運會將在沒有外國觀眾的情況下舉行。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽