灣仔海濱長廊進一步開放 設以「童樂園」為主題活動區
2021年05月07日14:32

連接金鐘添馬和會展的灣仔海濱長廊今日進一步開放,市民可從金鐘港鐵站經添馬公園、或從中環碼頭或灣仔渡輪碼頭步行約8至10分鐘,到達灣仔海濱長廊。

發展局說,海濱長廊於「灣仔發展計劃第二期」新填海的土地上興建,屬65億元優化海濱專項撥款下所推行的13個工程項目之一。

新開放的空間面積約7800平方米,以草地為主,項目亦提供多款涼亭、桌椅和觀景小丘,靠近添馬公園的一端,設置一個以「童樂園」為主題的活動區。新開放的空間亦增添可持續的元素,包括風力發電照明系統及沿散步小徑裝設的太陽能路燈。

發展局又說,除原有的3個出入口外,今日開放的部分增加3個出入口。土木工程拓展署亦正興建橫跨龍和道和中環灣仔繞道出口的園景平台,落成後將進一步提升灣仔內陸和海濱的暢達度。另外,署方正籌備落實規劃中的港島北岸行人及單車共融通道,可望於本年底至明年初開始推行有關計劃。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽