愛爾蘭駐華外交官:消博會為愛爾蘭企業開拓中國市場提供良機
2021年05月07日16:35

原標題:愛爾蘭駐華外交官:消博會為愛爾蘭企業開拓中國市場提供良機

  新華社海口5月7日電(記者宿亮 周慧敏)愛爾蘭駐華大使館經濟主管加雷思·哈加登(中文名:韓家睿)7日在海口舉行的首屆中國國際消費品博覽會上對記者說,廣闊的中國消費市場對於出口主導型的愛爾蘭經濟非常重要,消博會是愛爾蘭企業開拓中國市場的良機。

  韓家睿說,愛爾蘭重視構建積極開放的國際貿易體系,堅定支援多邊主義和全球貿易。愛爾蘭企業積極參加首屆消博會,體現了對開拓中國消費市場的期待,也將帶動更多愛爾蘭企業到中國市場發展。

  韓家睿介紹,愛爾蘭相關貿易促進部門和中資企業協會幫助當地中小企業把本地品牌和產品帶到消博會。此次參展的愛爾蘭消費品涵蓋品類非常廣泛,包括食品、飲料、營養品、家居和嬰幼兒用品等。他相信,參展的愛爾蘭企業會把消博會的熱鬧景象轉達給本國其他企業,通過口口相傳,會有更多愛爾蘭產品出現在未來的消博會上。

  韓家睿還告訴記者,5家愛爾蘭企業參加了去年在北京舉行的中國國際服務貿易交易會,愛爾蘭還連續多屆組織企業參加中國國際進口博覽會。他表示,類似展會都給愛爾蘭企業帶來了開拓中國市場的良機。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽