《華盛頓郵報》批評AirTag的防跟蹤機制:做得還不夠
2021年05月07日08:02

  5月7日消息,《華盛頓郵報》的今天在一份報導中評價了Apple公司AirTag的防跟蹤機制,結論是Apple做得“還不夠”。

  這篇內容的作者是傑弗里·福勒(Geoffrey Fowler),他在自己身上放了一個AirTag,並模擬被同事跟蹤的情景,他得出的結論是,AirTag是“廉價,且有效的跟蹤新手段”。

將一個別人的AirTag放在包里,模擬被跟蹤
將一個別人的AirTag放在包里,模擬被跟蹤

  Apple公司給這款產品預設了隱私警報,它能讓iPhone用戶知道一個陌生的AirTag可能在其隨身物品中,以及當AirTag與其所有者分開三天后發出聲音警報。

  福勒說,當被模擬跟蹤時候,他收到了他的iPhone的警報。三天后,被用來跟蹤福勒的AirTag也確實發出了聲音,但它只是“輕聲的15聲約15秒”,聲音約為60分貝。一次播放15秒鍾,沉默了幾個小時,然後又響了15秒鍾,並且如果按住AirTag頂部很容易將其消音(因為它的機身外殼就是揚聲器的一部分)。

壓住就不出聲了
壓住就不出聲了

  “三天”這個設定,在與擁有者的iPhone接觸後會重置,因此,如果被跟蹤者與跟蹤者生活在一起(比如同事可以天天見面),則它可能永遠不會發聲。

  福勒的‌iPhone‌收到有個陌生AirTag隨他一起移動的定期警報,但這些警報Android用戶收不到。他還表示,Apple公司無法提供足夠的幫助來定位附近的AirTag,因為它只能通過聲音進行定位,而該功能通常不起作用(聲音很小)。

iPhone確實可以出現陌生AirTag的提示,但Android不行
iPhone確實可以出現陌生AirTag的提示,但Android不行

  “我收到了多個警報,但是,不難發現有人可以規避Apple的提醒。舉一個例子:聲音警報僅在三天后響起,而且僅僅是15秒鍾的輕聲鳴叫。還有一個:只有iPhone可以提醒我有一個陌生AirTag隨我一起移動,而一半使用Android手機的美國人收不到這種警告。”

  在福勒身上放的AirTag可以讓其的同事對他進行及時的位置更新,每隔幾分鐘便會更新一次,範圍約為半個街區。 福勒在家時,AirTag報告了他的確切位置,這一切都要歸功於他自己的Apple設備以及Apple的Find My網絡。

  ‌Find My‌網絡旨在通過利用全球各地數以億計的Apple產品,幫助用戶查找丟失的Apple設備或AirTag。如果你丟失了AirTag,而其他人的設備收到它的信號,則丟失的AirTag的位置將更新給你,這辦法也適用於將AirTag用於跟蹤的不法分子。

  針對這份報導,Apple公司負責iPhone營銷的副總裁Kaiann Drance告訴《華盛頓郵報》,AirTag內置的防護措施是“行業第一,有強大的主動威懾力量”。她繼續解釋說,隨著時間的積累,“ AirTag”的反跟蹤措施將得到加強。 “這是一個智能且可調的系統,我們可以繼續改善邏輯和時間安排,以便改善威懾力。”

  她還提到,Apple公司之所以選擇讓AirTag三天后開始播放聲音,因為該公司“希望平衡這些警報以及不必要的跟蹤”。 Drance拒絕透露Apple在創建AirTag時是否曾徵詢過家庭虐待專家的意見,但她表示Apple“願意聽取這些組織的任何消息”。

  福勒承認,與諸如Tile之類的其他藍牙跟蹤設備競爭對手相比,Apple在防止AirTag被跟蹤方面已經做了不少多的工作,但是仍然存在一些需要解決的問題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽