資深驢友私自穿越秦嶺,已失聯7天
2021年05月08日14:35

  原標題:資深驢友私自穿越秦嶺,已失聯7天

  5月2日下午,上海驢友黃華(化名)在秦嶺穿越途中失聯。5月8日上午,黃華的姐姐通過微信告訴記者,今日所有救援隊,共7支隊伍約80人,都進山搜救,不再安排待命組。此外,村民救援隊也將陸續進山,展開地毯式搜救。

家屬公佈5月8日搜救路線
家屬公佈5月8日搜救路線

  黃華家屬也於近日發佈有償尋人啟事,找到黃華者將給予3萬元以上現金獎勵,提供有效線索者(裝備或衣物)給予1萬元現金獎勵。

  五一期間,秦嶺發生多起失聯事件。有媒體報導,2名驢友在非法穿越鼇太線時遇難。黃華選擇路線並非鼇太線。5月7日,陝西曙光救援隊陳昫同介紹,該路線被驢友稱為“光鹿跑冰”,是一條3天重裝路線,“從光頭山、鹿角梁、跑馬梁到冰晶頂”。

“光鹿跑冰”線路
“光鹿跑冰”線路

  黃華姐姐介紹,目前共有7支專業救援隊約80人參與搜救。分別為藍天救援、高新特種應急救援、先鋒救援、中安救援、秦嶺救援、曙光救援、眾誠救援。此外,當地村民救援隊也將進山展開地毯式搜索。

  據黃華姐姐發佈救援方案,5月8日,所有救援隊伍都將進山,不再安排待命組;村民已在領取補給和裝備,完成登記後將陸續進山,進行地毯式搜救。第一批村民救援隊已進山;官方固定翼無人機將於中午十一點左右起飛。

  黃華姐姐也公佈了8日的救援路線,路線顯示,救援將在黃華失聯的跑馬梁到兵馬營一帶展開。“4個組幾乎都集中在兵馬營和跑馬梁北邊的溝。1/2對側重跑馬梁正北,3/4隊側重在兵馬營西邊往北的溝道。”

  黃華姐姐表示,希望能獲得重步專業戶外人士、專業救援隊的增援。

  封面新聞記者 張奕丹

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽