韓民調:日本核汙入海決定將使韓國人減少海鮮消費
2021年05月08日10:23

原標題:韓民調:日本核汙入海決定將使韓國人減少海鮮消費

截屏圖
截屏圖

韓國消費者維權團體“消費者市民組織”近日發佈的一份民調結果顯示,日本決定將福島核電站污水排入大海後,逾六成韓國人稱將減少水產品消費。

據韓聯社5月8日報導,“消費者市民組織”4月22日至23日面向500名居住在首爾市和京畿道的20~60歲年齡段消費者進行了調查。結果顯示,63.2%的受訪者回答水產品消費有所減少,36.2%的人回答沒有變化。被問及日本核污水排海會給自己水產品消費帶來何種影響時,91.2%的受訪者回答將減少消費。

此外,69.6%的受訪者認為對日產海鮮的安全管理不夠信任。對於保障水產品安全所需的政策,54.4%的受訪者回答應“禁止進口所有日產水產品”,而“加強對日產海鮮的輻射檢查和管理”(27.8%)、“加大水產品原產地管理力度”(6.4%)的選項分列其後。

韓聯社分析稱,雖然日本計劃兩年後將核污水排入大海,但消費者對日產海鮮安全性的擔憂已開始升溫,預計水產品消費將進一步萎縮。

4月19日,日本政府宣佈,因樣本被檢測出放射性物質超標,福島縣海域的黑鮋被禁止上市。此前,韓國隊因擔憂日本核汙染,曾表示將自帶輻射探測器和食物參加東京奧運會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽