“三亞跳舞墜樓”事件細節:事發時疑有家屬在場,遺書提及把骨灰撒進大海
2021年05月09日07:16

  原標題:“三亞跳舞墜樓”事件細節:事發時疑有家屬在場,遺書提及把骨灰撒進大海

  來源:極目新聞

  記者 周浩三亞報導

  5月6日中午12時許,海南三亞市三亞灣藍色海岸小區內,一紅衣女子在高層陽台護欄邊緣跳舞墜亡,據警方通報,房間內留了一封遺書。但目前三亞警方尚未公佈最新調查結果。

  極目新聞記者在三亞多方走訪並採訪當地有關部門,瞭解到一些幕後細節。

  清晨的外賣訂單

  在網傳視頻中,墜樓女子頭頂紅髮,身穿紅色長裙,在陽台護欄外跳舞,時不時單手把著護欄,而後墜樓身亡。

  有網友懷疑,該女子精神狀況不正常,以致其做出驚人舉動。

  小區物業曾告訴極目新聞記者,女子在護欄外跳舞時,小區安保人員曾上樓勸阻她,希望她從護欄外進屋,但她卻回應稱沒事,只是在拍視頻。言語間並沒有太多異常。

下單的外賣店
下單的外賣店

  極目新聞記者瞭解到,墜樓女子房間內出現過一張外賣單,下單時間為事發當日清晨5時許。5月8日,極目新聞記者在三亞多方走訪獲悉,這份外賣單屬實。但這一單從下單到配送都很正常,下單顧客並沒有打電話溝通事宜或提出特別要求,以致配送員對這個訂單並沒有太深的印象。據悉,配送員姓麥,但記者在當地多方詢問均未找到該騎手。

  5月8日,極目新聞記者採訪了小區所屬的社區和天涯區聯合指揮中心,工作人員均表示,不清楚墜樓女子精神狀態是否正常,需以警方調查為準。

  極目新聞記者聯繫了三亞警方,但並未得到明確答覆,工作人員稱會向上彙報記者的採訪要求。

  女子是陝西籍租客

  關於墜樓女子身份,網絡上眾說紛紜。有網友猜測,該女子是拍攝短視頻的網紅。也有網友以該房間留有遺書反駁,猜測該女子是在三亞有過傷心往事的遊客。

  據三亞市公安局天涯分局通報,墜樓女子姓史,41歲。

  5月7日,極目新聞記者就女子身份詢問小區物業工作人員。工作人員稱涉事房間未報備,聯繫不上房東,無從確定房間是否為民宿,女子是否旅居於此。

民宿內部
民宿內部

  記者獲悉房間內出現一間民宿的字樣。但該民宿現已下架房源,民宿登記地址大門緊鎖。

  社區工作人員告訴記者,女子並不是社區居民,只是一位租客。

  天涯區聯合指揮中心工作人員向記者表示,史姓女子是一位外地租客,是陝西人。但女子的職業等具體信息,她並不清楚。

  極目新聞記者採訪獲悉,事發前女子所在房間點了一份外賣,極目新聞記者嚐試聯繫下單電話,多次撥打,均無人接聽。

  墜樓女子親屬疑在房間內

  事發後,曾有網友將現場目擊者的視頻截圖並放大。畫面中,陽台內有一男子拿著手機對著女子,疑似在拍攝視頻。物業工作人員前去提醒女子注意安全時,女子回應稱自己沒事,只是在拍視頻,當時屋內有一名戴著口罩的男子。

  在三亞警方的通報中,並未提及除墜樓女子外的其他人員。

  物業工作人員告訴極目新聞記者,視頻中戴口罩的男子並不是物業工作人員,她不清楚男子具體身份和目前下落。

事發樓棟
事發樓棟

  社區工作人員向極目新聞記者透露,有墜樓女子家屬在房間中。但記者向其確認這一信息,並詢問家屬是否為戴口罩男子時,工作人員又稱她不是很清楚,具體情況可向派出所瞭解。

  遺書提及把骨灰撒在大海

  事發當晚,三亞市公安局天涯分局通報此事時提到,房間內留了一封遺書。遺書到底是何內容,掀起了網友的討論熱潮。

網傳的遺書
網傳的遺書

  此後,一張疑似墜樓女子遺書的圖片在網絡流傳。圖片中的額這封“遺書”有明顯的摺痕,看起來被多次摺疊,落款為“史XX”。“遺書”提到了兩個願望:一是捐獻健康的器官,二是把她的骨灰撒進大海。

  但也有不少網友質疑這封“遺書”的真實性,比如並未寫日期,正文部分為打印版本,且“遺書”所寫內容,能在網絡上搜索到相似版本。

  5月8日,極目新聞記者就遺書向天涯區聯合指揮中心工作人員求證。對方表示,曾有民警告知她,遺書有內容涉及把骨灰撒進大海。但她沒有看到過遺書,不確定遺書內容,也不確定網絡流傳的“遺書”是否屬實。

  極目新聞記者就女子身份、是否排除刑事案件、遺書內容等問題聯繫轄區派出所,工作人員表示不便告知,目前事件仍在調查中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽