北京女性注意了!“女性版”京惠保母親節上線:保啥?多少錢?
2021年05月09日15:05

  原標題:北京女性注意了!“女性版”京惠保母親節上線 保啥?多少錢?

  新京報貝殼財經訊(記者 潘亦純)5月9日,正值母親節之際,貝殼財經記者瞭解到,“女性版”京惠保——“惠她保”女性特定惡性腫瘤醫療保險正式上線。

  今日起至6月30日,年齡在18~65週歲(含)的北京女性醫保參保人,均可在線參保,保障自7月1日統一生效,保障期限為1年。

  從保障範圍來看,“惠她保”主要為原發性乳腺癌、宮頸癌、卵巢癌等6大女性高發癌症,提供特定住院自費醫療、特定高額藥品費用醫療兩項保障,能夠減輕女性治療癌症自付部分和特定藥品的費用負擔。

  其中,前者責任最高賠付額為100萬元,年度累計免賠額為2萬元;後者責任免賠額為0元,最高賠付額為100萬元。

  與京惠保一樣,這款專門針對北京女性的普惠保險沒有健康告知,即便有癌症病史,也可以順利投保,這是與目前市場上主流商業健康險所不同的,它們更多要求投保人無癌症病史。

  不過,據記者瞭解,被保險人在保險生效日前如已患有乳腺癌、宮頸癌、卵巢癌等6種癌症,那麼,因此疾病及其併發症產生的住院醫療費用和特定高額藥品費用,“惠她保”是不賠付的,但若罹患的是與原來不一樣的癌症,即可進行賠付。

  價格方面,“惠她保”採用的是統一定價,無論年齡多大,價格均為89元/年,這一價格可謂十分“划算”,以一名28歲的女性為例,市面上類似的女性特定癌症保險年交保費高達320元。

  值得一提的是,為了鼓勵參保人參加北京市的“兩癌”篩查,“惠她保”還將賠付情況與“兩癌”篩查結果相關聯,在特定住院自費醫療保障上,參保人若篩查結果為陽性或未篩查,出險時按60%比例賠付,篩查結果若為陰性,出險時按65%比例賠付。

  新京報貝殼財經記者 潘亦純

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽