WhatsApp周六實施新私隱條款
2021年05月09日03:00
■WhatsApp強調,不會刪除拒絕確認新政策的用戶帳號。

【星島日報報道】(星島日報報道)即時通訊程式WhatsApp早前因為更新私隱條款致用戶現「轉會潮」,WhatsApp隨即將新條款的生效日期推後。WhatsApp近日更新官方網站,澄清用戶即使不接受月中新生效的用戶條款和私隱政策,也不會被刪除帳號。新政策將在本月十五日(周六)生效後,提示訊息將會持續出現,WhatsApp的功能會被部分限制,直到用戶接受新的私隱政策為止。

WhatsApp在過去數星期,陸續向未確認政策更新的用戶推送通知,提醒用戶確認政策更新。假如用戶仍未確認,該推送的提示會持續出現。若未接受更新條款的用戶,群組功能將受限制,初期仍可接收來電與訊息通知,但無法在應用程式中閱讀或傳送訊息;若繼續不接受條款,數星期後會無法接收來電或訊息通知。

不過WhatsApp發言人強調,不會因為用戶拒絕確認新私隱政策而主動刪除用戶帳號,亦建議用戶在刪號前三思,提醒一旦刪除後無法復原,所有訊息會被刪除、用戶會從群組中移除,而WhatsApp亦會銷毀用戶的備份。發言人提醒用戶,在本月十五日之前,可在Android或iPhone手機上匯出對話記錄。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽