辦公休憩皆適合,西昊M57B人體工學椅使用評測
2021年05月10日07:44

  一 :前言

  夏天馬上要到了,需要購買一把網面的人體工學椅,PU面坐墊的電競椅顯然不適合夏天使用,透氣性比較差,畢竟夏天出汗會比較多,PU皮面粘著皮膚的感覺真的太難受,而網面的椅子透氣和通風會更好,可以避免這種尷尬的情況。看過了很多評論,也知道一分錢一分貨的道理,赫曼米勒和岡村這種高端品牌雖然好,價格卻是我無法接受的。最終在千元級別的工學椅中選定了西昊 M57B。

  西昊(sihoo)是國內知名人體工學椅品牌。一直專注於人體工學傢俱的研發,生產及銷售,產品涵蓋:電腦椅,辦公椅,人體工學椅,會議椅,曆經多年的發展公司現已成為行業頗具影響力的品牌。

  二:開箱及安裝

  M57B是M57升級款,多了一個腳踏功能,其他都一樣。兩款椅子差價在百元左右。建議大家考慮腳踏款,價格稍微貴了一點,舒適度提升相當大,尤其在中午休息的時候,有個腳踏踩著真的舒服很多。

  老規矩,第一步開箱環節。之前購買過工學椅,所以對箱子尺寸已經有了心理準備,箱子比較大,帶包裝大概25公斤,還是挺重的,如果是一個人搬運還是很吃力的。不過不用擔心,順豐物流給送貨入戶的。

  應該是為了壓縮包裝體積,降低運輸的成本,椅子裝箱的保護措施不算很充分,海綿等填充物很少,不過經過檢查,並沒有損壞。當然,如果因為物流造成損壞,也可以找商家兜底負責。

  首先把所有部件拿出來,全部陳列如下,分別是靠背、五星腳、坐墊、扶手和頭枕,以及一包零件。值得一提的是,開箱過程中沒有任何塑料和油漆的氣味,我對氣味非常敏感,開箱過程完全沒有任何不適,這說明材料是環保健康的。

  附送的安裝工具要點個讚,塑封包裝,而且螺絲墊片都做了分類,對新手用戶非常友好,安裝過程沒有難度,說明書帶有圖解步驟,對照說明書,按照指示一步一步來就行了,可以很容易完成安裝工作。

  1:安裝滑輪

  2:安裝扶手

  每個扶手使用3顆M6螺栓固定,此處注意安裝順序,一定要先裝扶手再裝坐墊背板,不然就要返工了。

  3:安裝坐墊背板

  鋼板用料非常紮實,厚度目測2mm以上,很重很堅實。

  4:坐墊和靠背連接

  5:安裝氣壓杆

  6:坐墊和底座連接,安裝完成。

  到這一步安裝就完成了,剩下的就是根據自己的身高和體重進行微調整了。

  三:展示及使用體驗

  這種網椅的透氣性極佳,尤其是在夏天,不用擔心坐著時間久了屁股太熱。全網的椅面確實透氣性好,一點兒也不悶,雖然比起海綿的椅子少了一些柔軟,但是由於曲線設計貼合度非常好,所以一點兒也不會覺得生硬,這種網眼材料選用PE+滌綸特網面料,彈性很好。

  這把椅子不支援平躺模式,但有3檔後仰角度的調節,分別是110度、116度、126度,並且可以通過坐墊背面的一個旋鈕調節後仰力度,我個人一般喜歡鬆一些,有時候伸個懶腰,往後靠一下會很舒服。這個後仰的角度既可以開啟逍遙椅模式,也可以通過控制杆鎖定,全憑個人喜好,我偏好逍遙椅的模式。

  除了靠背調節以外,腰部也是支撐重點,畢竟我每天工作8小時,長時間坐著辦公,如果椅子不舒服,一天工作下來腰疼得受不了,長此以往,很容易落下腰椎間盤突出等病根。西昊M57B在腰部有個ABS材質的腰靠支撐,從椅子後背可以上下和前後調節,可以適合不同身高的用戶,找到最適合自己的位置,給腰部足夠的支撐和保護。

  這個頭枕寬度29.5cm,支援8CM高度升降,前後45°調節,能夠給頸椎提供的支撐,分散頭部壓力。無論是辦公還是午休的時候,它都能夠調節到一個很舒適的範圍,可以正好托住頸椎,不會出現達不到想要角度或位置的情況。

  唯一的槽點就是框量有一點大,雖然使用過程中察覺不大,但還是希望能改進。

  扶手看似是ABS硬質材質,實際是有彈性的材質,可以進行4D調節,無論身材高大還是較小,都都能完美適合。並且扶手調節按鈕就在外側,調節非常順手。休息的時候,扶手高度降到最低,給手肘提供支撐的同時,也能使全身放鬆下來;工作的時候可以升高座椅和扶手,配合升降桌,使扶手與桌面保持在一個水平線上,這樣用滑鼠的時候保持最舒服的高度,不會覺得疲勞。

  也可以支援內外八字調節。把扶手推到最前面,方向旋轉到前端向內,剛好符合兩隻手向內伸進的方向,打字的時候能夠給手腕和小臂舒適的支撐,尤其是對於比較苗條嬌小的女生,這個設置更貼心。

  M57B比M57多了一個隱藏式摺疊腳踏,這是兩款椅子的最根本的區別,差價只有百元。腳踏平時不使用時可以隱藏在坐墊下方,午休時拉出來翻開即可,配合靠背126度仰角設置,腿和腳得到腳踏的支撐,可以使身體處於零重力狀態,得到最大程度的放鬆,能得到更好的休息。

  氣壓杆是鋼製,內充氮氣,通過美國BIFMA認證,安全性方面可以放心,並且可以支援10CM高度調節,可以適應不同身高的用戶。

  作為一款辦公用途的工學椅,腳輪是萬向輪,氣壓杆也支援360度旋轉,這樣你在辦公室不用起身就可以滑來滑去,節省了時間,提高了效率

  五星腳是鋁合金材質,一體式鑄造成型,裡面有加強筋設計,承重能力得到極大提升。常見的五星腳材質有鋼質、尼龍材質、鋁合金材質,鋼質常見於低端辦公椅,一般千元左右的辦公椅都採用尼龍和鋁合金,從強度來說,鋁合金優於尼龍。滾輪是採用的PU材質,靜音滾輪,滑動很順暢,也幾乎不會注意到噪音。

  四:最後總結

  這款西昊M57B人體工學電腦椅使用了超過1個月了,人體工學設計和舒適度確實不錯,高彈力網布既透氣,又保證了較好的支撐性,我身高182,體重81公斤,支撐毫無壓力。

  優點:

  1:頭枕,腰托,扶手都可以進行調節,對頸椎、背部和腰部提供舒適支撐,久坐不累。

  2:座椅採用鏤空聚酯高彈材質,觸感好,彈性強,透氣性好又兼顧耐用性,尤其是在夏天使用,不用擔心悶熱不透氣的情況。

  3:滾輪靜音,在地板上滑動的時候,噪音幾乎沒有,既不會影響家人,也不會影響樓下的鄰居。

  4:座椅整體提供3年質保,對質量更放心。

  需要改進:

  1:對於有些動手能力比較弱的小夥伴,自己安裝可能有點吃力,如果能提供送貨上門並組裝服務就更好了。

  如果你想入手一款人體工學椅,不妨看看這款西昊M57B。現在不著急入手。已經臨近618大促,這款椅子肯定會有特價,不妨關注一下,等到特價時入手更超值。

  以上就是西昊M57B工學椅使用體驗的全部內容,感謝您的觀看,如果覺得文章對你有幫助的話,歡迎點讚、收藏、評論一下,您的支援是我繼續寫文的最大動力,我們下次再見!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽