本地Gen Y 演員感性演繹!衛蘭《It’s OK To Be Sad》劇場版MV以故事教人學習與悲痛共存
2021年05月10日13:59

因為一場疫情,除了影響了大家的身心靈健康,也令人經歷更多生離死別,不少人也只能壓抑著情緒,強裝自己沒有事。衛蘭感嘆數個月來有幾位好友相繼離世,近日推出全新專輯《It’s OK To Be Sad》,希望藉著同名主打新歌,治癒大家的心靈。《It’s OK To Be Sad》MV 和劇場版更有由新一代人氣演員談善言、盧鎮業、柯煒林、袁灃林、張蔓姿主演,透過他們的真摰演繹及配上Wyman的詞,讓不少觀眾、聽眾獲得共鳴,Janice社交平台更成為了心事台,不少網民也向Janice盡訴自己的相似經歷!

Janice的作曲靈感是因為一位朋友的20多歲兒子輕生離開後,那位性格堅強的媽媽不停強裝鎮定,跟身邊說沒有事,但Janice知道她只是在壓抑着情緒,所以很想透過歌曲安慰她,以及和相同經歷的人說不要把情緒收在心中,讓自己經歷需要感受的,然後再慢慢放手放下。

實體專輯內附 28 頁精美相集,以全菲林拍攝,由衛蘭親自主導攝影及文字創作,希望透過音樂、影像、文字,撫慰每個內心,跟大家說一聲「It’s OK To Be Sad」。

劇場版演員感性演出 就像身邊的你與我

今次MV及MV劇場版均有由導演Halftalk操刀,找來五位新一代人氣演員主演,Janice雖然沒有親身上陣參演,但與導演表示希望MV可以敘述身邊人離世的傷痛,讓經歷過正在經歷哀痛的人知道他們並不孤單,在走出傷痛的過程中不用強忍,可以盡情流露,和身邊人傾訴。導演聽過歌曲後更加想將「it’s ok to be sad」這個訊息,帶到去更多人,因為每一個都有自己的痛。然後想起有次跟朋友玩過一個遊戲,最後變成互訴心事的一次經歷,於是就把這個過程寫成這個MV的故事。導演在選角方面,考慮到五人均是好戲之人,而且他們看上去就已經像極了一班認識很久的朋友,同事各有各性格,所以看到MV劇照的時候,已經很有戲劇感。

張蔓姿的戲份需要不停嚎哭和演出心情崩潰的狀態。當拍攝完成後,她整個人完全虛脫,在浴缸裡更站不起來,需要同事攙扶。而其他演員也在停機後也忍不住繼續哭泣,相當投入當中的情緒。Janice看到MV時,也忍不住落淚,想起身邊朋友的經歷,及感悟當中提及不同的傷痛事情真的每天也發生在不同的人身上,要好好留意及照顧身邊的人。

MV推出後,很多網民都留言跟Janice說有類似經歷,非常感激她推出這首歌和MV為他們帶來一個情緒的出口。Janice的社交平台更變成了心事台,網民紛紛和Janice盡訴自己的相似經歷,也會因為怕別人目光或者怕麻煩別人而不會展露自己的不快樂,但聽過歌看過MV後,真的明白到It’s OK To Be Sad。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽