【冷知識】甜酸醬有分甜酸度? 麥當勞原來有大學!
2021年05月11日07:00

相信每個人都一定食過麥當勞,不過,關於這家跨國連鎖快餐店的故事大家又知多少呢?最近有位曾在麥當勞工作的台灣 Youtuber 拍片分享關於這個快餐王國的十個冷知識,原來它們的甜酸醬有分甜酸度!

網上圖片
網上圖片

台灣 Youtuber 瞳恩曾在麥當勞工作四、五年,她透露目前出售的麥樂雞共有四種形狀,分別是「靴子」、「球球」、「鐘形」跟「骨頭」,而與麥樂雞配搭的甜酸醬也會表 1 至 4 號來劃分甜酸度。

瞳恩又指出,為了讓世界各地員工能接受同樣訓練,麥當勞總公司特意開辦一間「漢堡大學」 ( Hamburger University ) ,由店經理撰寫推薦信,讓員工到學校裡面學習管理。另外,她透露麥當勞的櫃檯都是經過精心設計,全部的高度劃一為 91.5 cm ,她指出這是最適合讓人從口袋拿錢消費的高度是 92 cm ,但為了讓小朋友較容易領食物,故餐廳把標準調低 0.5 cm 。

網上圖片
網上圖片

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽