港府官員:希望更多陝西企業到香港落戶發展
2021年05月11日19:58

原標題:港府官員:希望更多陝西企業到香港落戶發展

中新網西安5月11日電 (記者 張一辰)“陝西是‘一帶一路’經貿往來方面很重要的區域,希望更多陝西企業到香港落戶發展,從而讓香港更好融入‘一帶一路’建設。”香港特別行政區政府駐成都經濟貿易辦事處(以下簡稱:駐成都辦)主任李蘊妍11日表示。

  當日,第五屆絲綢之路國際博覽會暨中國東西部合作與投資貿易洽談會(簡稱:絲博會)在西安開幕。隨著絲博會的國際影響力逐漸提升,作為國際金融中心的香港亦希望以其在金融服務、物流航運、法律、服務業等方面所具有的國際經驗對接“一帶一路”建設,共享發展紅利。

  “據我瞭解,目前在香港開展業務的陝西企業約有70餘家。希望陝西的企業能夠將‘一帶一路’的一些資源進行整合,然後到香港開拓業務。陝西企業在香港也將擁有很大增長空間。”李蘊妍表示。

  隨著“一帶一路”建設的推進,中國西部內陸地區蘊含的商貿“西引力”不斷增強,陝港兩地在經貿合作方面日益密切,香港長期成為陝西海外投資主要來源地之一。

  在香港企業“入陝”方面,李蘊妍表示,香港在陝投資的企業,以前很多來自房地產、金融行業,而今在製造業、文化產業等方面亦不乏香港企業的身影。

  “香港企業有意願、有能力來陝西投資,駐成都辦希望多瞭解企業的需求,為他們做好服務,讓他們通過各種平台去認識不同的客商,進而助推企業拓展商機。”李蘊妍稱。

  據統計,2021年一季度陝西省對香港特別行政區進出口85.8億元人民幣,同比增長64.8%。

  李蘊妍表示,陝西與香港的溝通和交流日益深入,香港擁有完善的配套服務及專業人才,為陝西企業落戶香港發展提供支持服務,同時,香港也將為內地企業走向國際搭建平台與橋樑。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽