英國試用無人機向偏遠島嶼投遞郵件
2021年05月11日10:44

原標題:英國試用無人機向偏遠島嶼投遞郵件

中新社倫敦5月11日電 (張夢琪)英國皇家郵政10日公佈,使用無人機郵遞送貨試驗計劃在本週實施,寄往英國偏遠島嶼的郵件因大霧而被延誤的日子將結束。

  皇家郵政表示,本週將試行首次無人機從英國本島至斯基利群島的定期航班。一架大型無人機可攜帶重達100公斤的郵件,相當於一次正常的郵遞送貨量,而且無人機能夠在惡劣的天氣條件下飛行。

資料圖:無人機。
資料圖:無人機。

  皇家郵政首席商務官尼克·蘭登(Nick Langdon )說,此舉是為了消除惡劣天氣對郵遞送貨的影響,因為飛機和船隻有時會受到大霧的干擾。在近百英里的旅程中,無人機將在操作員的視線範圍內飛行。無人機投遞郵件可以更好地服務於偏遠島嶼社區,如果試驗成功,可能被推廣到英國更多傳統郵遞方式難以到達的地方。

  尼克·蘭登表示,自新冠疫情開始以來,防疫物資包裹量大增。大型無人機可把個人醫療防護設備、新冠病毒測試包和其他郵件送到交通通訊極為不便的島嶼。

  該項試驗是由英國政府資助。英國商業部官員保羅·斯卡利(Paul Sculley)說,"英國站在航空革命的最前沿,開發更新、更省油的無人機郵遞技術。皇家郵政通往斯基利島的'空中橋樑'不僅將連接孤立的農村島嶼社區,而且展示了無人機真正改變我們生活的現實潛力。"

  英國皇家郵政曾於去年12月用無人機向蘇格蘭穆爾島的一個偏遠燈塔所在地運送包裹,是全英國範圍內第一個用無人機向偏遠島嶼投遞郵件的承運方。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽