有映灣園住戶昨日才准離開檢疫中心 批評部門溝通不足
2021年05月11日09:38

荃灣荃威花園R座及映灣園部分住戶直至昨日才獲准離開檢疫中心,有住戶表示,要與家人要分批離開,認為檢疫中心人員溝通不足。

化名何先生的映灣園住戶於本台節目《千禧年代》表示,在檢疫中心期間,用膳後曾經肚瀉,事後才知悉發生食物中毒事件。到3日前收到可以離開檢疫中心的消息,取得陰性報告後仍未獲通知可離開。他表示,一家四口中,只有他的爸爸可以離開中心回家,其他家人都未有通知,他們再向中心的民安隊求助,對方表示未收到衞生署文件,正在跟進。直至昨日獲安排回家後,仍收到正在跟進個案的訊息,認為相關部門溝通不足。

衞生署昨晚回應,表示由於少部分檢疫人士有需要接受多於一次病毒檢測,須等待新的檢測結果為陰性,方可離開,加上涉及人數眾多,核對身份和相關文件需時,部分檢疫的人士未能同一時間離開。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽