由於疫情嚴重 Apple在印度生產業務遭嚴重打擊
2021年05月11日12:29

原標題:由於疫情嚴重 Apple在印度生產業務遭嚴重打擊

【TechWeb】5月11日消息,據國外媒體報導,因受印度當地嚴重的疫情形勢影響,Apple在印度的製造業務受到了嚴重打擊。分析人士稱,疫情會減緩印度手機生產,削弱消費者需求。

此前,Apple欲將亞洲生產線從中國轉移到印度,實現產品多樣化。這一努力目前受到了疫情的強烈打擊,大量人員感染與工廠的關閉使得人們開始質疑這個國家是否能夠成為智能手機製造和出口的超級大國。

據報導,富士康證實公司位於印度金奈工廠的10名工程師感染新冠病毒。與此同時,在出現大量感染新冠病毒的病例後,Apple製造業務中的另一個關鍵合作企業緯創將其在印度南部的工廠關閉了五天時間。

儘管印度採取措施來阻止疫情蔓延,但尚未在製造業實施任何封鎖措施。大學教授巴克西·哈迪普·瓦伊德(Bakshi Hardeep Vaid)表示:“包括需求和供應在內的許多方面都受到了嚴重影響。”

IDC的考爾預計,第二季度印度疫情會嚴重影響智能手機製造商的業務,還可能會持續更長時間。市場研究公司TrendForce週一預測,疫情使第二季度和第三季度印度智能手機產量減少1200萬部,可能導致印度全年智能手機產量同比下降7.5%。同時消費者需求也大大削弱,上週有報導稱,第二季度印度智能手機出貨量可能下降25%。除了對Apple和Samsung供應鏈帶來的影響外,小米、Realme、Oppo和Vivo業務也受到了印度疫情的衝擊。

因此考慮到印度手機產量可能下降,以及iPhone的強勁需求,中國仍是Apple設備重要製造中心。富士康鄭州工廠最近上調新員工獎金。Counterpoint今年5月份發佈的一份報告顯示,2020年Apple公司在中國市場的產量已經回到2017年的水平。不過考爾說,很大程度上來說,未來Apple也可能會繼續從其他市場增加產量。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽