Apple再向Gorilla玻璃製造商康寧投資4500萬美元 總投達4.5億
2021年05月11日15:12

原標題:Apple再向Gorilla玻璃製造商康寧投資4500萬美元 總投達4.5億

【TechWeb】5月11日消息,據國外媒體報導,週一Apple宣佈將從旗下先進製造基金中再向Gorilla Glass製造商康寧公司追加4500萬美元的資金。過去四年中,Apple已經向康寧投資4.5億美元。

據Apple公司的聲明稱,這筆投資將用於“擴大康寧公司在美國的製造能力,推動產品耐久性和使用壽命方面的創新技術研發。”Apple先進製造基金成立於2017年,旨在投資於與Apple產品(如 iPhone)相關的美國製造業崗位和基礎設施建設。

康寧為包括iPhone、iPad和Apple手錶等各種Apple產品提供玻璃。去年,雙方合作開發出iPhone 12系列智能手機所採用的陶瓷護盾技術(Ceramic Shield),Apple公司稱這使得iPhone 12的玻璃“比任何智能手機玻璃都要堅硬”。除了Apple之外,康寧公司生產的Gorilla玻璃也用在各種Android手機上,其中就包括Samsung的Galaxy S21 Ultra。

Apple公司還沒有透露康寧公司將如何使用這筆新投資。據瞭解,康寧公司正在研究一種新型耐用的可彎曲玻璃,這種玻璃可能適用於未來的可摺疊iPhone。不過,這項投資可能至少會給科寧帶來一些新的就業機會,可能是在美國的肯塔基州,Apple產品用玻璃的生產地。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽