Apple在英國因App Store收費過高面臨集體訴訟 賠償或超21億美元
2021年05月11日08:56

原標題:Apple在英國因App Store收費過高面臨集體訴訟 賠償或超21億美元

DoNews 5月11日 消息(丁凡)近日,Apple在英國倫敦被指控在 App Store 購買交易上,向接近 2000 萬英國顧客收取了過高費用,而這次的集體訴訟或將讓Apple面臨高達21億美元的賠償。Apple則回應稱,這一訴訟沒有法律依據。

據悉,原告週二在一份新聞稿中稱,Apple 30% 的標準抽成比例“過高”、“非法”。這樁訴訟在週一提交給了倫敦競爭上訴法庭,要求Apple就多年來的持續過高收費補償英國 iPhone 和 iPad 用戶。自 2015 年 10 月以來購買過付費應用、訂閱或者其他應用內購買的任意 iPhone 或 iPad 用戶都有資格獲得賠償,預計Apple的總賠償金額可能超過 20 億美元。

此前,Apple將App Store對部分開發者的收費從30%下調至15%。年收入不到100萬美元的開發者以及平台上的新開發者可以享受較低的費率。

Apple在電子郵件中表示:“我們認為這起訴訟毫無依據,同時也歡迎有機會與法庭探討我們對消費者堅定不移的承諾,以及App Store為英國創新經濟帶來的諸多幫助。”Apple Watch示:“App Store收取的佣金標準與所有其他數字平台的收費非常接近。實際上,App Store中84%的應用都是免費的,這些開發者不會向Apple支付任何費用。而對於絕大部分因銷售數字產品或服務而向Apple支付佣金的開發者來說,他們有資格享受15%的低費率。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽