Apple在英國被起訴:對2000萬用戶收費過高 或賠21億美元
2021年05月11日11:46

原標題:Apple在英國被起訴:對2000萬用戶收費過高 或賠21億美元

【TechWeb】5月11日消息,據國外媒體報導,Apple最近因為apple store面臨著不少官司。一波未平一波又起,Apple本週又在英國倫敦遭到集體訴訟,指控其向近2000萬英國用戶收取過高的App Store購買費用。

原告週二在一份新聞稿中稱,Apple30% 的標準抽成比例“過高”、“非法”。並故意將店內的競爭對手拒之門外,並強迫人們使用自己的支付處理系統,在此過程中為自己創造了“過多”利潤。訴訟於週一提交給了倫敦競爭上訴法庭,要求Apple就多年來的持續過高收費補償英國Apple用戶,其表示,多達1960萬英國用戶有資格獲得補償。Apple則回應稱,這一訴訟沒有法律依據。

本案的主要原告、倫敦國王學院教授瑞切爾·肯特(Rachael Kent)表示:“Apple濫用在應用商店市場的主導地位,它的行為就像是一種壟斷。”她補充道:“Apple應用商店為我們提供了一系列有趣和創新的服務,但在推出13年後,它已成為數百萬消費者的唯一門戶。Apple小心翼翼地保護著應用程式世界的通道,並向用戶收取完全不合理費用。Apple沒有權利向我們收取30% 的租金,因為我們花在手機上的錢太多了——尤其是當Apple自己封鎖了我們與平台和開發者的聯繫,而他們本可以為我們提供更好的服務。”

今年4月,在 Spotify 提出申訴之後,歐盟委員會(European Commission)指控Apple濫用其在音樂流媒體市場的主導地位,在應用商店(App Store)製定了應用內支付規則。Apple此前已經開始採取措施:Apple將App Store對部分開發者的收費從30%下調至15%。年收入不到100萬美元的開發者以及平台上的新開發者可以享受較低的費率。

Apple尚未對英國的法律行動發表評論,但此前曾為App Store辯護,稱其是“經濟增長的引擎”,為開發者創造了就業和其它機會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽