Apple聘用Facebook前廣告經理:將大力發展廣告業
2021年05月11日08:32

  據外媒報導,Apple聘用了前Facebook廣告產品經理Antonio Garcia Martinez,這表明這家位於庫比蒂諾的科技巨頭正在擴張的廣告野心。Garcia Martinez還曾因撰寫自傳《Chaos Monkeys》而出名,他於今年4月加入Apple,成為該公司廣告平台產品工程團隊的一員。據披露,他將常駐庫比蒂諾總部。

  Apple的廣告平台團隊致力於App Store和Apple生態系統其他地方的廣告技術--包括Apple News和Stock應用等。

  Garcia Martinez於2011年至2013年供職於Facebook,後來成為該公司廣告產品團隊的一名有影響力的人物。他從事廣告定位工作並最終成為FBX的產品經理。FBX是Facebook現已倒閉的廣告交易平台。

  此舉只是表明Apple正在努力擴大自己的廣告業務的最新舉措。Apple最近在App Store中添加了新的廣告位置並致力於讓廣告商直接向用戶推廣他們的應用。

  Apple在iOS 14.5中推出隱私保護功能後不久就傳出了廣告宣傳的消息。該功能要求所有應用在跟蹤用戶之前都必須獲得許可。Facebook對此則一直在直言不諱地批評,一些廣告行業組織也對此提出了自己的抱怨。

  一些業內觀察人士認為,隨著廣告商尋求傳統追蹤之外的其他方法,隱私功能可能會推動Apple自己的廣告業務。伯恩斯坦研究公司的分析師表示,2020年,AppleApp Store的廣告業務可能達到20億美元。

  除了Garcia Martinez,Apple似乎還在擴大廣告團隊的規模。截至5月10日週一,Apple有約50個跟廣告平台相關的空缺職位。其中一份名單顯示,Apple正在組建一個新的團隊,它將專注於打擊虛假廣告流量。

  Apple似乎確實希望成為一家不同於Facebook和Google等競爭對手的廣告公司。一份工作清單顯示,Apple正在招聘工程師--他們將被要求幫助Apple設定“在保護用戶隱私的同時進行有效廣告宣傳”的標準。

  來源:cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽