約翰遜:明年春季將啟動對英國疫情應對進行獨立調查
2021年05月12日22:33

  原標題:約翰遜:明年春季將啟動對英國疫情應對進行獨立調查

  當地時間5月12日,英國首相約翰遜宣佈明年將對新冠疫情的應對問題進行獨立調查。

  據路透社5月12日報導,約翰遜當天表示,對於英國為什麼成為新冠疫情中死亡人數最高的歐洲國家,以及為何採取封鎖措施如此緩慢進行調查。他還稱,該調查過程將把政府在疫情中的行動“置於顯微鏡下”。

  約翰遜承認,政府需要從這場幾十年來最嚴重的公共衛生危機中汲取教訓,同時他也指出,英國迅速推出疫苗接種也證明該國“取得了成功”。

  約翰遜沒有透露將在何時發佈最終報告。路透社報導指出,公開調查報告可以看作是約翰遜的一項政治遺產,並在2024年之前舉行的全國大選前影響選民。

  英國反對黨工黨領袖基爾·斯塔默質疑調查為什麼不能更早開始。而約翰遜此前曾表示,當前政府仍在處理新冠危機,一旦情況得到緩解,這項調查就將於2022年春季開始。

  據瞭解,這份報告將深入探討英國政府在疫情中的核心決策過程,約翰遜表示,調查必須“自由地審查每一份文件,聽取所有關鍵參與者的意見”,但他沒有說明調查委員會的職權範圍,也沒有說該委員會將由誰來領導。約翰遜還指出,有必要就這些問題與蘇格蘭、威爾士和北愛爾蘭地方政府進行磋商。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽