哥迪奧拿英超奪冠最低積分 曼城卻樹更高標準
2021年05月12日09:55

  英國足球記者馬田-靴文撰文稱,曼城奪冠歷程表明,將他們趕下榜首可能比以往任何時候更加困難。

  在贏得聯賽盃和英超冠軍後,曼城可能通過首奪歐聯冠軍成為三冠王,這將確認該隊是目前世界最佳球會,這是曼蘇爾2008年掌權時的夢想。

  2017-18賽季哥迪奧拿Pep Guardiola首奪得英超冠軍,曼城100分遙遙領先,比曼聯多19分。隨後1個賽季,曼城拿到98分,只比利物浦高1分。

  曼城今季最多隻能拿下89分,但在前8輪只拿下12分後仍然控盤的方式令人震驚。

  去年11月0比2輸給熱刺後,曼城排在第10位,人們提出了合理的疑問,哥迪奧拿是否正失去光芒,但他和團隊以毀滅性的方式做出回應。輸給熱刺後,曼城贏得此後27輪中的22場,包括15連勝和創紀錄的作客11連勝。

  雖然曼城很大程度上依靠強大的火力和令人著迷的創造力,但他們的複興實際上是建立在花崗岩般的防守上,輸給熱刺之後15場聯賽,曼城只失了3球,去年9月6100萬英鎊從賓菲加簽下的迪亞斯(Ruben Dias)與英格蘭後衛史東斯John Stones組成無懈可擊的搭檔。

  沒有好用的中鋒,根度簡Ilkay Gundogan不太像可能的入球來源,但他以12球成為曼城今季聯賽頭號得分手。

  獲加Kyle Walker、馬列斯(Riyad Mahrez)、史東斯、簡斯路Joao Cancelo,也是哥迪奧拿重振上季低迷球員的典型。獲加再次宣稱自己是英格蘭最好的右閘,翼鋒馬列斯Riyad Mahrez則踢出了2016年幫助李斯特城奪冠後最好的表現。

  儘管科頓出自青年隊,但可以說是哥迪奧拿的王牌,在釋放這位進攻型中場之前,哥迪奧拿等待著時機,但這位早熟的20歲小將已經讓自己成為球隊陣容首選。

  因為新冠肺炎,這個忙碌賽季獨一無二。哥迪奧拿稱,「這讓球隊變得更有彈性,也更冷靜。」

  對於他們的競爭對手,情況就不是這樣了。

  沒人預測到利物浦難以置信的崩潰,他們34輪過後比上季少得35分。曼聯至少讓曼城保持在視線之內,車路士則以一段糟糕的走勢主動出局,也讓林柏特在1月丟掉了工作,然而,在繼任者杜曹Thomas Tuchel率領下,越來越多的證據表明車路士下季可以挑戰曼城。

  但任務很艱巨,就像高普Jurgen Klopp說的,曼城不會停滯不前,夏蘭特可能從多蒙特來投,對競爭者來說太可怕了。

  (馬舸)

Riyad Mahrez

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽