新加坡公開賽解籤:石宇奇首戰桃田 陳雨菲打比
2021年05月12日16:07
石宇奇和桃田賢鬥
石宇奇和桃田賢鬥

  5月12日,新加坡羽毛球公開賽簽表出爐,本站賽事也是最後一站奧運積分賽,本站賽事之後東京奧運會的參賽席位將全部出爐。

  男單:石宇奇首輪PK桃田 諶龍約戰阿塞爾森

  本次比賽,現世界排名第11位的石宇奇運氣不佳,首輪比賽就碰到了頭號種子桃田賢鬥,好在他和諶龍早就拿到了東京奧運會的參賽席位。能在奧運會開始前與世界第一直面交鋒,對於石宇奇來說無論輸贏都會有所收穫。另外一名中國隊員陸光祖同樣也在上半區,他首輪的對手是泰國人昆拉武特。

  諶龍以6號種子身份出戰下半區,首輪對手是荷蘭人馬克-卡爾喬,8強有可能遇到2號種子阿塞爾森。

  女單:何冰嬌首輪大戰戴資穎 陳雨菲王祉怡內戰

  何冰嬌和陳雨菲已經鎖定了奧運席位,何冰嬌將在首輪比賽對陣現世界排名第一的中國台北選手戴資穎。另外一名中國選手韓悅同樣在上半區。

  陳雨菲奧運積分榜位列第一,以二號種子出戰的她在首輪比賽中將與王祉怡上演一場內戰。中國選手張藝曼也在下半區,如首輪勝出有望對戰陳雨菲。

  男雙:李俊慧/劉雨辰首輪內戰

  李俊慧/劉雨辰奧運積分榜位列第三,確保席位,身處下半區的他們首輪將對陣隊友何濟霆/譚強。第二輪有可能碰到邸子健/王昶,這對組合在首輪對陣一對俄羅斯組合。

  頭號種子,印尼的吉迪恩/蘇卡穆約組合首輪將對陣南韓李龍大/金基正組合。李龍大此前感染了新冠肺炎。

  女雙:陳清晨/賈一凡首戰英倫組合

  陳清晨/賈一凡奧運積分榜位列第二,她們以三號種子身份出戰下半區,首輪對陣一對英格蘭的組合布里奇/史密斯。奧運積分榜第六位的杜玥/李茵暉本次比賽以7號種子身份出戰下半區,首輪對陣馬來西亞的許嘉雯/林秋仙。頭號種子福島由紀/廣田採花首輪輪空。

  混雙:鄭思維/黃雅瓊頭號種子身份出戰

  鄭思維/黃雅瓊、王懿律/黃東萍已以奧運積分前二的成績鎖定東京門票。鄭思維/黃雅瓊以頭號種子身份出戰,首輪對陣印尼毛拉納/班達索組合。王懿律/黃東萍以三號種子身份出戰,首輪對陣馬來西亞吳順發/賴潔敏組合。(福來)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽