京東方仍將為iPhone 13供貨
2021年05月12日07:23

  本文來自家電網

  近日,據韓媒報導,Samsung顯示將為今年秋季上市的iPhone 13提供柔性OLED面板,而京東方與LGD因LTPO面板而尚未獲得供應批準。基於此報導,京東方和LGD截至目前尚未進行官方回應。

  不過據家電網獨家供應鏈消息,繼去年京東方成為iPhone12屏幕供應商後,今年京東方將繼續為AppleLTPS OLED款的iPhone 13機型供貨。供應鏈人士還表示,為了進一步擴大供應水平,京東方此前已下了數億元的Apple專用設備訂單,為iPhone 13生產柔性屏,據行業人士推測,預計京東方6代柔性AMOLED產線今年將至少為Apple供應約2000萬塊柔性屏幕。

  據此前爆料信息顯示,iPhone 13系列有四款機型,分別為iPhone 13 mini、iPhone 13、iPhone 13 Pro、iPhone 13 Pro Max。其中Pro系列機型將採用120Hz LTPO OLED面板,並支援120Hz高刷新率,而iPhone 13、13mini則繼續搭載LTPS背板的OLED屏。

  此前DSCC分析師Ross Young在社交媒體上再次確認,2021年將要發佈的兩款高端iPhone,也就是iPhone 13 Pro和iPhone 13 Pro Max將採用LTPO顯示屏技術,並支援120Hz高刷新率,而這一點在Omdia對外的報告中也提到了,而此次韓媒爆料的也只是說確認Samsung會供LTPO系列的OLED屏幕。當然從以往供應商選擇來看,Apple也不會僅僅依賴Samsung為其供應柔性OLED面板,如今京東方的OLED市場地位已是全球第二、國內第一,所以從這一點來看京東方為iPhone 13供貨LTPS OLED手機面板也是情理之中。

  而這與家電網此次從供應鏈得到的消息剛好吻合,由此可見,京東方將延續iPhone 12系列,繼續給iPhone 13供OLED,預計未來LTPO版本也有很大機會。

  近日,除了屏幕方面的供貨信息曝光外,機身設計外觀設計信息也遭到曝光。

  據爆料信息顯示,iPhone 13系列的鏡頭和降噪麥克風的位置進行了互換,兩枚鏡頭呈對角線分佈。這種情況下,可以說增加了iPhone 13系列的辨識度,而且購買iPhone是不需要思考的,因為硬件沒得選,顏色也不需要選。

  而且爆料者還透露,iPhone 13系列或將同時配備Face ID和Touch ID,會在屏幕中內置光學指紋掃瞄儀,同時還會使用體積更小的前置鏡頭、面部識別元件和結構光零部件,聽筒位置也會上移至邊框處等。

  但遺憾的是,iPhone的“劉海”在短期內肯定是很難去掉了,但有消息稱iPhone 13 Pro系列會進行配備高刷新率屏幕,甚至有可能會配備LTPO技術,這點很值得期待。

  (家電網® HEA.CN)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽