新專利顯示Apple汽車可能會幫助用戶在車內找到丟失的iPhone
2021年05月12日06:29

  Apple公司新獲得的專利顯示,Apple汽車可以通過汽車的振動幫助司機和乘客找出他們iPhone掉在車內的位置,同樣的系統有可能讓iPhone被用作車內遙控器。

  在某些時候,普通的iPhone用戶在作為乘客時,會不小心將他們的設備掉在車里。雖然它可能會掉到一個從座位上很容易看到和夠到的地方,但有可能設備會滑到座位下,滑到車艙內的不同地方,使它更難被找到。

  雖然像AirTag這樣的系統使用超寬頻來追蹤iPhone,但這樣的概念在這種情況下不一定有效。首先,Find My目前不使用UWB來追蹤iPhone和iPad。相反,Find My依靠GPS和其他技術,將位置縮小到幾英呎,這基本上會告訴用戶iPhone在車里,而不是它在車里的確切位置。最後,你還有一個問題,那就是需要一個輔助移動設備來加載Find My,而這個設備可能無法使用。

  在美國專利和商標局5月11日授予Apple一項名為 “定位車輛內移動設備的系統和方法 ”的專利。在這項專利當中,Apple概述了幾種可用於確定iPhone在車內位置的方法。第一個也是最合理的方法是使用分佈在車輛中的多個信號發生器和傳感器。這些可以與內置在移動設備中的信號發生器和傳感器一起使用,以檢測其位置。

  通過檢測信號發生器與傳感器的互動情況,系統可以算出設備是否比其他設備更接近某些發生器的位置。通過處理傳感器數據,如飛行時間計算,以及考慮到可能影響信號的汽車陳設,該系統可以確定移動設備的位置。移動設備也可以利用自己的傳感器和信號發生器,以及對車輛內部的瞭解來確定其位置。

  Apple公司還表示,使用慣性測量單元(IMU)也可以做類似的工作。IMU在車輛行駛時不斷收集運動數據,然後由汽車的計算機收集和分析。同樣的IMU系統也可以使用運動中的車輛的振動運動來定位物體,通過檢測異常的振動模式。在出現這些差異的地方,一個物體就有可能被定位。同樣可行的是,移動設備中的IMU組件也可以被用來檢測低水平的振動。這些數據可以被傳送到機載計算機,並再次被用來計算其位置。為了幫助基於IMU的檢測,車輛的特定部分可以被設計成表現出特殊類型的振動,使各種振動能夠被檢測和分析。在基於手機IMU的情況下,這種方法可以更迅速地提醒司機他們的iPhone被放在後備箱或其他內部隔間。

  第三種更傳統的方法是使用車輛的鏡頭。通過使用成像數據和汽車車廂的3D模型,圖像處理系統可以看到車廂內與模型不匹配的物品。儘管使用鏡頭可能無法充分覆蓋車輛的每一個角落,但Apple公司建議,在採用其他搜索方法之前,可以用它來對車輛進行初步的視覺掃瞄。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽