Apple:應用商店去年阻止超過15 億美元可疑交易
2021年05月12日14:29
Apple稱AppStore去年阻止超過15億美元可疑交易。
Apple稱AppStore去年阻止超過15億美元可疑交易。

5月12日,Apple公司表示,結合技術和專業知識,在 2020 年阻止超過15億美元的潛在欺詐交易,並排除將近100萬款有風險和漏洞的新app(應用)。

據介紹,AppleApp Store(應用商店)自從設立後就有專門的審核團隊,會仔細審核每一款應用和每一次更新,確保這些內容完全符合 App Store 針對隱私、安全和重複發佈問題的指導原則。

但隨著App Store開發者數量不斷增加,這些審核工作也越來越龐大。Apple介紹稱,2020年,AppleApp審核團隊協助超過 18 萬名新開發者發佈了 app,將近 100 萬款有問題的新 app 以及另外近 100 萬 app 更新由於一系列類似問題,被拒絕上架或從 App Store 下架。2020全年,App 審核團隊就拒絕了超過 48000款含有隱藏或未記錄的功能,而超過 15 萬款 app 由於被查出重複發佈、抄襲或為操縱用戶付費而誘導他們的情況被拒絕上架。

Apple Watch示,有些開發者採用掉包手段,在 app 通過審核以後徹底改變其運作方式,從而規避指導原則,以便進行違規甚至是犯罪行為。此類 app 一經發現,便會拒絕上架或從 App Store 中立即下架,而開發者將被通報需要進行 14 天上訴流程,否則他們的賬戶被永久關停。2020 年,約 9.5萬款應用程式由於涉嫌欺詐從 App Store 下架,主要原因便是這類掉包手段。

Apple稱,如果開發者的違規行為十分嚴重或是重複發生,違規者將被排除 App Store 開發者計劃,賬戶也會被關停。去年,Apple關停了47萬個開發者賬戶,並出於欺詐風險拒絕了另外20500個開發者申請,這樣便能徹底杜絕這些危險分子在 App Store 中申請發佈 app。

除了欺詐性開發者賬戶以外,Apple還會識別和禁用欺詐性用戶賬戶。2020 年,Apple就因為欺詐或濫用行為禁用了 2.44 億消費者賬戶。此外,Apple還攔截了 4.24 億次創建賬戶的嚐試,因為它們表現出與欺詐和濫用行為一致的模式。

網上交易,財務和交易信息是用戶在線分享的數據中最敏感的一類,但可見的是在線數據泄露越來越常見。Apple稱,投入了大量的資源建設更安全的支付技術,如 Apple Pay 和 StoreKit。Apple稱,App Store 中超過 90 萬款 app 都在使用通過這些技術銷售商品和服務。比如,Apple Pay 中的信用卡信息絕不會與商家分享,這樣便排除了支付交易過程中的風險因素。

但Apple同時也披露,2020年,通過技術和人工審查就阻止了超過300萬失竊的信用卡被用於購買被盜商品或服務,並且禁止將近100萬個賬戶再次進行交易。2020年,Apple保護用戶免於捲入總金額超過 15 億美元的潛在詐騙交易。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽