喜茶新品超燃爆檸茶回歸 首日售出近40萬杯
2021年05月13日20:30

原標題:喜茶新品超燃爆檸茶回歸 首日售出近40萬杯

5月11日,喜茶超燃爆檸茶系列飲品正式上線,首日便售出近40萬杯。該系列新品包括綠爆檸、岩爆檸、香爆檸以及僅售三天的彩蛋青爆檸四款,以香水檸檬為原材料,搭配岩骨香烏龍茶、翡翠四季春等不同優質茶底,帶來融合特濃檸檬香與悠長茶香的口味體驗。

為了讓消費者喝到這一系列靈感滿滿的檸檬茶飲品,喜茶將完美追求貫穿原料選擇、製作工藝、產品創意等每一個環節:不僅選用了來自核心產區優質果園的香水檸檬,定製不鏽鋼搗棒手工捶打以發揮出上佳的香氣;還在茶底的選擇上測試了30多款茶葉,直至最終選擇更為合適的全新定製茶底;加上新創的暴風冰球、香茅草等靈感創意,共同為消費者帶來由內而外的夏日超級清涼體驗。

精選香水檸檬,全程保障原材料新鮮與品質

檸檬,是檸檬茶的靈魂。香水檸檬因香氣濃鬱、酸感適宜、且果皮沒有苦澀味,成為當下檸檬飲品的優選原材料。而喜茶選用的這款香水檸檬,產自高品質香水檸檬產地廣東江門市的優質果園。在研發過程中,喜茶將原產地的果實全部進行了風味測試,最終選出了各方面都優質的香水檸檬作為此次喜茶超燃爆檸茶系列產品的原料。值得注意的是,即便在今年檸檬茶品類爆發、上遊檸檬價格上漲的情況下,喜茶依舊能夠憑藉強大的供應鏈優勢,穩定拿到高品質的檸檬原材料。

為了最大限度保證香水檸檬的風味,喜茶全程採用冷鏈運輸,將檸檬每日新鮮送達門店。同時,為了防止因溫差過大影響檸檬果實質量,喜茶採用階梯式預冷。在運輸香水檸檬的冷藏車里,喜茶實時監測車內溫度,一旦儲藏溫度達不到香水檸檬的預定值,便會觸發報警系統,從而全程保證檸檬品質。

經曆以上流程以後,喜茶對於香水檸檬的品質把控仍未結束。檸檬到達門店後,依舊有著極為嚴苛的驗收及使用標準:成熟度適宜、外觀乾淨、果型優美、重量達標的黃金果;常溫檸檬原料一定要在兩天內用完。曆經層層考驗後,品質優良的香水檸檬才能出現在消費者面前。

在最大程度激髮香水檸檬本身風味的基礎上,喜茶以超級靈感煥新了超燃爆檸茶的呈現方式。為了找到能與香水檸檬融合得更好的茶底,喜茶先後測試了30多款茶葉,組織多場盲測,最後選用了具有花果香氣的翡翠四季春,以及融合桂皮香、果香和花香的岩骨香烏龍茶。這兩款烏龍茶茶感適中、香味更悠長。茶底與檸檬經由喜茶調飲師手搖20餘次,令檸檬香與茶香充分融合在一起,一杯超燃爆檸茶才最終製作完成。

手工捶打20餘下,完美追求滲透每個細節

甄選原料後,下一步就是如何讓香水檸檬發揮出上佳的風味。經對比,喜茶發現,相比切片,將一整顆檸檬切塊,並用手工進行捶打,更易出香。為此,喜茶新創用定製搗棒手工捶打20餘下的加工方式。

喜茶定製的搗棒由不鏽鋼製成,重量高達465克,可充分搗勻檸檬塊。同時,搗棒刻紋很深,加大搗棒與檸檬塊的接觸面積,可令香氣釋放得更完全。而“20餘下”的捶打要求則是喜茶根據檸檬香氣的釋放特點而設定,既讓香氣充分散發,又不破壞檸檬的組織結構,達到上佳口感。

2016年,喜茶首次推出由整顆香水檸檬製作的爆檸茶時,便掀起了一陣檸檬茶熱潮。這次超燃爆檸茶系列回歸,不僅在原材料、製作工藝等方面進行煥新,在產品結構上也做了相應升級,並將追求靈感與完美的精神滲透在產品的每一個細節。例如,喜茶特別研發了由碎冰組合而成的“暴風冰球”,置於爆檸茶頂部,從外觀上帶來更加清涼的視覺感受。與此同時,喜茶在綠爆檸產品上,特意選用了去色素的泰式綠茶,而為了還原泰綠檸檬茶最具辨識度的綠色,喜茶以新鮮羽衣甘藍汁調色,從而在健康和視覺上滿足消費者的雙重需求。

此外,在此次超燃爆檸茶系列飲品中,消費者還可以選擇額外添加益生菌GanedenBC 30 ®,其存活力比普通酸奶的益生菌高近8倍,並且有高達78%的活菌能安全輸送到腸道定植,這也是喜茶在產品中,首次引入益生菌作為配料。

激發靈感,使檸檬茶真正成為深受歡迎的飲品

起源於英國,成名於中國香港,在廣東地區飽受歡迎的檸檬茶,因為獨特的酸爽口感,成為一款極具地域特色的飲品。而喜茶通過選用酸甜度適中的香水檸檬、茶韻悠長的茶底,讓這一地域飲品適合更多消費者的口味。此外,喜茶亦憑藉自身的全國門店佈局優勢、嚴格的供應鏈把控能力,推動高品質原材料、高標準出品的超燃爆檸茶系列產品被更廣泛地消費者所接受。

不止於超燃爆檸茶,喜茶此次還在部分門店推出了日式爆檸脆脆包、芝芝爆檸蛋糕、爆檸茶雪芭,這些以檸檬為主要食材、融合其他優質原材料特色的產品,解鎖了檸檬的更多可能性。既能堅持喜茶對健康原材料的完美追求,又大大拓寬了產品的靈感創意邊界。

喜茶此次憑藉優質的選材、配方創意以及出品,以超燃爆檸茶系列產品讓檸檬茶這一日常飲品擁有了超越平凡的價值感,也使得檸檬茶真正突破地域限製成為一款深受歡迎的爆款飲品。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽