莎拉秘刀 壓軸出招
2021年05月16日03:00

【星島日報報道】場地單車國家盃香港站今在香港單車館閉門煞科,李慧詩壓軸出戰女子凱林賽,同時第一件東京奧運秘密武器登場!這就是一對經科技大學風洞測試研發的鞋套,可減低約百分之二風阻,為牛下女車神在充滿變數的凱林賽增添奪標本錢。

剛踏入三十四歲的李慧詩昨國家盃第三日賽事休戰,全力備戰今早十一時零四分起的凱林賽。這名奧運三朝元老曾稱今次出賽都在預演東奧,值得留意的是於首日團體競速賽、前日奪金的爭先賽,均大舉使用第一件爭金秘密武器——桃紅色鞋套。

國際單車聯會(UCI)一二年底曾禁止車手穿鞋套,直至前年初才放寬。據熟悉單車界的人士透露,體院一九年和科大合作建立風洞實驗室後,這對鞋套是經風洞的空氣動力測試研發,形容這對鞋套能讓車手如虎添翼:「這對特製鞋套密封無孔,腳部不會入風,車手着上後可減約百分之二風阻,屬破風裝備中較高效率,在凱林賽等短途項目的作用最明顯。」

Sarah在一二倫敦奧運摘凱林賽銅牌,當時曾穿上類似鞋套。不過,該消息人士強調現今這對鞋套與別不同:「一二年港隊未有資源,那對只是一般鞋套。現時這對是經風洞精密計算過,採用非一般物料破風,效果更佳。」

有裝備加持衝金,李慧詩還要演練戰術。她前晚摘爭先賽金牌後,曾讚賞日本單車隊實力提升不少,前港隊代表仇多明認為,牛下女車神在凱林賽亦要留意小林優香等東瀛好手,因為她們傾向全程高速衝刺,李慧詩能以此來試驗高速環境的走位,為東奧熱身。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽