北京天橋音樂劇演出季開幕 全國遴選11部原創劇目將亮相
2021年05月17日21:34

原標題:北京天橋音樂劇演出季開幕 全國遴選11部原創劇目將亮相

中新網北京5月17日電 (記者 杜燕)今天,第四屆北京天橋音樂劇演出季正式開幕。本屆演出季將通過演出、論壇、講座、天橋獎等形式打造出具有北京特色、世界品質的音樂劇品牌活動。同時,著重關注原創音樂劇的發展,11部原創劇目、包括4部紅色題材劇目將陸續上演。

  本屆演出季由中國音樂劇協會指導,北京文化藝術基金、北京市西城區政府、西城區文化和旅遊局、北京天橋演藝區建設指揮部支持,北京天橋演藝聯盟主辦,北京天橋盛世投資集團有限責任公司協辦。

  主辦方介紹,2020年,中國演出市場受到新冠肺炎疫情影響,音樂劇產業也受到影響,同時由於國外引進劇目受阻,中國原創音樂劇迎來新發展機遇。本屆北京天橋音樂劇演出季著重關注原創音樂劇的發展,從全國遴選出了具有較高思想性、藝術性、觀賞性的11部原創劇目,其中有4部紅色題材劇目慶祝建黨100週年。

5月17日,第四屆北京天橋音樂劇演出季開幕。圖為著名音樂劇演員、導演影子與音樂劇愛好者們面對面交流。 富田 攝

  入選第四屆北京天橋音樂劇演出季的11部劇目分別為《黨章守護人》《家》《體育場的流浪貓王》《熊貓秘境》《夢想不打烊》《醉後贏家》《洗衣服》《龍潭三傑》《花落花開》《我知道你會來,所以我等》《重生》。以上劇目於2021年7月至12月期間,在北京天橋藝術中心、天橋劇場展演,為市民獻上音樂劇的視聽盛宴。

  今天,一場音樂劇惠民文化講座讓現場觀眾們對音樂劇有了更深的認識和理解。著名音樂劇製作人李蘇友與著名音樂劇演員、導演影子,分別從音樂劇鑒賞和音樂劇演員表演的角度,與眾多的音樂劇愛好者們面對面交流,普及音樂劇欣賞的相關知識。他們運用豐富的圖片、文字及影像資料講述音樂劇的發展曆程,解讀經典音樂劇片段,揭秘優秀音樂劇作品台前幕後的故事。主辦方表示,惠民文化講座不僅讓更多人瞭解音樂劇,提高民眾對於音樂劇的認知度,同時擴大了廣大群眾對演出季的參與度,真正實現了文化惠民、文化為民。

  據悉,作為北京市西城區三大文化品牌活動之一的天橋音樂劇演出季,在賦予老天橋全新的藝術風采與文化活力的同時,也擴大了天橋演藝區知名度和影響力,成為了北京演藝市場重要的文化名片之一。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽