東京奧運會支持率新低 83%受訪者希望取消或推遲
2021年05月17日16:27

  新華社東京5月17日電(記者王子江)一項最新的民意調查顯示,反對今年夏天舉辦東京奧運會的日本民眾比例創下新高,83%的受訪者希望奧運會被取消或者再度推遲。

  根據《朝日新聞》17日頭版公佈的民意調查結果,43%的受訪者希望奧運會被取消,還有40%的人認為奧運會應該再度推遲,兩項相加,相當於反對奧運會今年舉辦的受訪者達到了83%。日本民眾對奧運會的支持率達到了歷史穀底。

  《朝日新聞》的調查是在上週末兩天進行的,調查通過隨機撥打電話的方式進行。該報調查了3191人,收到了1529個回覆,最後支持奧運會按時舉辦的比例只有14%。

  該報一個月前也做過同樣的民意調查,當時的結果顯示,希望奧運會取消的比例為35%,希望再度推遲的比例為34%,意味著反對奧運會如期舉辦的比例為69%。短短一個月時間,反對者的比例上升了14個百分點。

  共同社週末也進行了5月份的民意調查,結果比《朝日新聞》的調查結果還要殘酷,高達59.7%的受訪者認為奧運會應當取消。共同社在調查中沒有將再度推遲列入調查選項。

  2013年1月7日,東京向國際奧委會提交候選城市的相關文件後,《讀賣新聞》的民調顯示,多達83%的日本民眾支持東京舉辦奧運會。

  由於全國疫情惡化,日本政府7日決定,將東京都、大阪府、京都府、兵庫縣4地的緊急狀態延長到本月31日,同時12日起將愛知縣和福岡縣也列入緊急狀態實施範圍。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽