Nikon 2021年預計最終財政盈餘160億日元
2021年05月17日07:07

  據日經新聞報導,Nikon於13日發佈了2020財年財報,其中2021財年的連結最終損益(國際會計標準)將實現160億日元的黑字(上一財年為赤字344億日元)。受到疫情影響而走低的高單價數碼相機及半導體製造業等需要使用的曝光裝置的出貨量預計將有所回升,財務狀況也將從上一財年赤字的情況扭轉而上。年度股息計劃將較上一財年增長的10日元提高至30日元。同時,受銷售量直接影響的銷售收益也將預計增長13%,達到5,100億日元,經營損益預計將實現200億日元的黑字(這一數字在上一財年為562億日元赤字)。

  此外,作為主力的影像事業的銷售收益預計將增長10%,達到1,650億日元,而經營損益在繼三個財季之後將迎來首次黑字預算,達到50億日元(上一財年為357億日元赤字)。其中,雖然可換鏡數碼相機的銷售台數預計為75萬台,較上一財年減少11%,但2020年年末投入的全畫幅無反數碼相機等中高級機型的佔比較高,將抵消台數下降的影響,且經費削減的效果也值得期待。精機事業方面,由於出行限製所導致延遲的曝光裝置的安裝狀況將繼續推進。而醫療保健業務,網膜畫像診斷器的銷售將進一步擴大,預計將首次實現黑字化,所有事業部都計劃在這一財年扭虧為盈。

  本文來自蜂鳥網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽