劇組婺源拍劇封路阻家長接孩子?市民:只是分
2021年05月20日19:20

【劇組婺源拍劇封路阻家長接孩子?市民:只是分時段管製 且有多條路可選】近日,一段《朝雲暮雨》劇組在江西婺源拍戲封路,家長接孩子需繞路5公里的視頻在網上引發關注。5月15日,當地交警大隊和城管大隊已發佈通告稱,近日將有《朝雲暮雨》電影攝製組在東門大橋進行取景拍攝,經研究,屆時對此路段進行臨時車輛管製,並為此向市民表示歉意。5月20日,有當地市民告訴北青-北京頭條記者,接孩子不一定走東門大橋,有多條路可選,也要市民稱,並非封路兩天,是分時段放行,學生上學、放學時是放行的,“這是好事,老百姓會積極配合”。此外,北青-北京頭條記者也瞭解到,劇組在婺源拍攝已兩個月,已事先與當地政府部門溝通並獲審批,拍攝現場交通管製只是針對東門大橋的一側,另一側車道可通行,同時,劇組也準備了擺渡車接送需要繞路的群眾。

《朝雲暮雨》劇組婺源拍攝封路阻攔家長接孩子? 當地市民:接孩子有多條路可走

近日,一段“《朝雲暮雨》劇組婺源拍戲時在高峰期封路阻攔家長接孩子”的視頻在網上引發關注。視頻顯示,一名騎摩托車的男子被一名年輕男子攔下時,指著前方說“我小孩在那上學,開玩笑,真的是”,並繼續往前騎車。看到這一情況,有網友認為,因拍戲影響市民高峰時段出行不妥,拍戲有需要應錯峰進行。

一名當地網友分享了劇組拍攝的視頻稱,“拍個戲路給堵了,想去對面步行街逛逛,放棄了,(下午)四點多對面小學放學的時候家長忍不了了”。視頻里,一些騎電動車的人停在一旁配合交通管製,疑似正在等交警放行。

北青-北京頭條注意到,5月15日,婺源縣交警大隊、城管大隊已事先向市民發佈通告稱,近日,將有《朝雲暮雨》電影攝製組在東門大橋進行取景拍攝,經研究,屆時對此路段進行臨時車輛管製,在2天拍攝時間內,8時至19時,機動車暫不能通行,行人及非機動車分時段通行。在此向市民表示歉意,也請廣大群眾予以協助、配合,共同維護好相關秩序。

5月20日,多名東門大橋附近的商戶告訴北青-北京頭條記者,事先已知道該路段將實行交通管製,但並未注意到劇組取景拍攝的情況。問及此事對周邊市民出行的影響,一名商戶稱“還好”,她表示,接送孩子上下學也不一定走東門大橋,有多條路線可選擇。

劇組拍戲交通管製時提供擺渡車接送繞路群眾 管製路段仍有一側可通行

有網友認為,電影《你好,李煥英》帶火了拍攝時的取景地,促進了當地旅遊發展,影視拍攝對取景地而言也是一次宣傳的機會,並非壞事。一位住在附近的市民5月17日、18日接連分享了兩段劇組在東門大橋拍攝的視頻,他說,“影響是有點,但有分時段放行,學生上下學的時候是放行的,這是好事,老百姓會積極配合”。

同時,一名5月18日曾經過東門大橋的網友告訴北青-北京頭條記者,當天下午,他要過橋時被劇組工作人員告知暫時無法過去,但可免費乘坐車子過去,“當時我就上車了,去那邊辦事,回來的時候就讓我們走了橋的另一側,另一側可以通行,也放學生通行了,我覺得沒有影響到什麼”。

北青-北京頭條記者注意到,《朝雲暮雨》電影備案單位是北京橙信傳媒有限公司,導演是張國立,主演是範偉、周冬雨。因為取景拍攝對交通造成的影響,甚至還有部分網友稱要抵製該電影,但也有網友表示,拍戲現場有一些專業設備如威亞、大搖臂等,如果倒塌會有危險,交通管製也是為了演員和群眾的安全。

片方取景拍攝均已跟相關政府部門溝通並獲審批

5月20日,北青-北京頭條記者瞭解到,《朝雲暮雨》劇組在婺源取景拍攝已有兩個月,均已事先跟政府部門溝通並有相關審批手續。在東門大橋拍攝的2天里,並非兩天時間都有交通管製,而是分時段、不間斷地,為減少對車輛通行的影響,劇組基本每天下午5點就收工了。拍戲時也不是直接封路,而是佔用了東門大橋的一側,但另一側仍可正常通行。在現場,除了交警,劇組也有工作人員參與引導群眾並維持秩序,劇組也準備了擺渡車接送需要繞路的群眾。

據知情人透露,網傳視頻所顯示有人被攔是極少數的情況,一名大叔情緒比較激動,撞壞了護欄。劇組拍攝時,還有人闖進交通管製區域拍視頻,被工作人員勸阻後發生衝突,有劇組工作人員因此受傷,但硬闖的人也很快離場,事態並未擴大。

婺源交警大隊工作人員也表示,此次交通管製並非封路兩天,劇組在某個時間點進行拍攝時,現場就有交通管製,不拍就沒有管製,這也是經過當地相關政府部門統籌決定的。(北青-北京頭條記者 戴幼卿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽